Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки
Обычно, в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца.
Однако их можно заменить более изысканными закусками, к примеру, такими, как вкусные и оригинальные бутерброды с тартаром из сельди, рецепт приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию ниже.
- филе слабосоленой сельди – двести грамм;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- яблоко кисло-сладких сортов– одна штука;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- черный молотый перец;
- горчица;
- майонез;
- белый хлеб (батон);
- ягоды красной смородины (замороженные или свежие)
Первый шаг. Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.
Второй шаг. Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.
Третий шаг. Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.
Четвертый шаг. Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.
Пятый шаг. В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.
Шестой шаг. Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Седьмой шаг. Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.
Восьмой шаг. Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку.
Девятый шаг. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски. Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.
Приятного аппетита!
Содержание- бутерброды с селедкой на черном хлебе
- оригинальные бутерброды с селедкой
- салат из селёдки с овощами на зиму
- бутерброды с селедкой
Женские секреты
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!