Найди свой рецепт!
Меню

Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки

Обычно, в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца.
Однако их можно заменить более изысканными закусками, к примеру, такими, как вкусные и оригинальные бутерброды с тартаром из сельди, рецепт приготовления которых мы предлагаем вашему вниманию ниже.

бутерброды с селедкой

Необходимые ингредиенты для оригинальных бутербродов с селедкой:

  • филе слабосоленой сельди – двести грамм;
  • репчатый лук – одна небольшая луковица;
  • яблоко кисло-сладких сортов– одна штука;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • черный молотый перец;
  • горчица;
  • майонез;
  • белый хлеб (батон);

Для украшения:

  • ягоды красной смородины (замороженные или свежие)

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.

нарезаем филе сельди

Второй шаг. Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.

режем лук

Третий шаг. Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.

режем яблоко

Четвертый шаг. Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.

мелко рубим петрушку

Пятый шаг. В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.

соединяем измельченные ингредиенты

Шестой шаг. Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

смешиваем все

Седьмой шаг. Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.

формируем бутерброды

Восьмой шаг. Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку.

бутерброды с селедкой

Девятый шаг. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски. Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.

оригинальные бутерброды

Приятного аппетита!

Карта сайта

Содержание
  • бутерброды с селедкой на черном хлебе
  • оригинальные бутерброды с селедкой
  • салат из селёдки с овощами на зиму
  • бутерброды с селедкой
  • Женские секреты

1 комментарий: «Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки»
  1. Ленусик:

    ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *