Весенний салат с красной капустой

Весенний салат с красной капустой

Красная капуста – замечательный овощ, который богат сахаром, белками, минеральными солями, а так же витаминами А, С, В1. Капуста имеет грубую текстуру, благодаря чему хорошо подходит для салатов.
Капуста такого вида хорошо сохраняется в течение всей зимы. Поэтому будем готовить полезный салат из красной капусты, который сможет поддержать организм и укрепить иммунитет на протяжении холодного времени года. Добавим в салат чернослив и апельсин. Чернослив полезен для организма, оказывает лечебные, целебные и антибактериальные свойства.  Апельсин – кладезь витаминов, что еще нужно для того чтобы поддержать иммунитет в зимнюю пору.

Готовится салат из свежей красной капусты так же быстро, как и съедается.

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с чернослива. Продукт хорошо вымыть, дать просохнуть. Потом нарезать тонкой соломкой.
  • Берем капусту. Нашинковать ее нужно соломкой, чем тоньше, тем лучше. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и помните руками.
  • Апельсин вымыть, перед тем как очистить от кожуры. Очистить нужно и от белой пленки и волокон. Каждую дольку режьте отдельно, на небольшие кусочки.
  • Весенний салат с красной капустой
    Смешать все ингредиенты. Заправить салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты готов. Кушайте на здоровье. И обязательно попробуйте салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами, вам понравится!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x