Салаты        08 августа 2018        105         0

Пирог с грибами и сыром

Нежный, легкий и несложный в приготовлении пирог .
Для рецепта вам потребуется:
для теста: 1 сырое куриное яйцо и 1 желток для смазки теста 30 г прессованых дрожжей 100 г теплого молока 1 пачка маргарина 3 столовые ложки жирной сметаны 2 чайные ложки сахара мука
для начинки: 300 г шампиньонов или вешенок 2 вареных «вкрутую» яйца 1 большая репчатая луковица 100 г твердого сыра 2 столовые ложки подсолнечного масла (что бы поджарить лук) соль, перец
Дрожжи развести в молоке, всыпать сахар и муку (опара по консистенции должна напоминать густую сметану). Дать подойти опаре. Яйцо и соль растереть, добавить сметану и растопленный маргарин. Перемешать. Выложить опару, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто для подъема в теплое место.
Грибы помыть и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистости, туда же выложить грибы, посолить и поперчить. Тушить 20 минут. Варенные яйца нарезать как для салата. Сыр натереть на терке.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать в лепешки и положить одну часть в смазанную форму. Сделать бортики и выложить слоями сначала жаренные грибы с луком, на слой яиц и все присыпать сыром. Накрыть второй частью, а тесто смазать яйцом. Дать немного постоять, что бы тесто поднялось и отправить в горячую духовку. Выпекать до готовности.
Интересная статья? Поделись ею с другими:

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *