Салат с беконом, пармезаном и сухариками

салат с беконом и сухариками

Салат с беконом, пармезаном и сухариками

  • 28 Авг, 2021
  • От админа: Катя
  • комментария 2

Салат с беконом, пармезаном и сухариками очень вкусный и сытный, к тому же очень красивый, поэтому он вполне может служить как полноценное блюдо на любом празднике, а также украсит застолье в Новый Год, Рождество и любой другой праздник. Самой главной изюминкой такого необычного салата – сухарики. Также важно в таком рецепте не заменять пармезан на другой сыр, для того чтобы салат имел пикантную нотку и необычный вкус. При желании такой салат можно готовить даже без заправки маслом, хуже он от этого не станет. Из данного рецепта получится примерно 7 порций.

Салат с беконом, сухариками и сыром пармезан


салат с беконом и сухариками

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 256.67 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

Для сухариков:

  • батон – 100 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • выжатый сок – о,5 лимона;
  • ароматные травы – 1 ст. л.

Для салата с жареным беконом:

  • бекон – 200 гр;
  • салат – по мере необходимости;
  • пармезан – 100 гр;
  • черри – 20 шт.;
  • соль и перец – по мере необходимости.

Приготовление:

1. Для начала следует смешать сок с маслом, и в него нужно добавить измельченный чеснок, перемешать. В смесь добавить ароматные травы и посолить, а также поперчить по вкусу. Затем нужно нарвать батон небольшими и ровными кусочками. Потом взять форму для запекания, вылить туда масляную смесь и перемешать в ней хлеб, затем поставить его в духовку немного запечься до приятной золотистой корочки.

2. Бекон следует аккуратно нарезать мелкой соломкой и обжарить также до румяного состояния, но без использования масла. Пармезан следует натереть на средней терке, или просто измельчить его ножом. После этого вымыть помидоры и разрезать на две части. Салат также следует вымыть, но не резать, а нарвать аккуратными небольшими кусочками. Затем все посолить и при желании заправить маслом, после этого нужно выложить на красивые тарелочки и поставить на стол. Приятного аппетита!

2 Комментариев

    Маруся

    26.08.2014 at 5:32 дп

    Приготовила на романтический ужин. Моему любимому человеку очень понравился. Так что теперь буду готовить салат с хрустящим беконом и сухариками почаще.

    Люда

    21.04.2016 at 5:01 пп

    Это же настоящий “Цезарь”! Я сама такой не раз готовила, сухарики тоже предпочитаю брать свои, из батона, а не покупные с гадостью всякой. Можно приготовить побольше чесночного масла и им заправлять салатик.

Оставить комментарий