Этот освежающий арбузный салат с мятой идеально подходит для лета. Сладкий спелый арбузный салат в сочетании с сыром фета и свежей мятой просто заправляют оливковым маслом и соком лайма. Это сладко-соленое сочетание, которое выглядит так красиво на столе на заднем дворе пикник, вечеринка, или даже воскресный вечер!
Несколько недель назад мы пригласили друзей на ужин. Погода только начала прогреваться, поэтому мы решили устроить ужин на свежем воздухе на заднем дворе. Когда я покупал продукты для еды, мой разум был на всех летних продуктах, которые мы пропустили. Я просмотрел раздел продуктов и заметил, что в продаже появились спелые арбузы без косточек. Конечно, я думал об арбузах и фете! Я решила создать простой летний салат с бессемянными кусочками арбуза, крошенным сыром фета, свежей мятой и домашней заправкой из сока лайма.
После небольшого эксперимента с повязкой, это то, что я придумал! Соленая цитрусовая заправка действительно подчеркивает вкус арбуза, мята освежает, а фета добавляет идеальный оттенок сливочности. Даже те из вас, кто не любит сладкие, фруктовые салаты, могут оценить этот-вкус действительно уникален. Это был большой успех у наших друзей, и я предполагаю, что он будет регулярно появляться в нашем летнем меню. Это может быть просто идеальный гарнир для вашего барбекю 4 июля. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Если возможно, попробуйте найти фету из козьего или овечьего молока-предпочтительно большие куски, продаваемые на рынках деликатесов или сыра. Я лично предпочитаю вкус блочной феты предварительно рассыпчатой фете. Наслаждайтесь!
Описание
Этот освежающий салат с арбузом, сыром фета и свежей мятой просто заправлен оливковым маслом и соком лайма. Идеально подходит для лета.
Состав продукта
8 ЛБ. цельный арбуз без косточек, охлажденный (около 12 стаканов кубических фруктов)
1/4 стакана оливкового масла
3 целых лимона, соком
1 1/2 ч. л. соли
3/4 чайной ложки черного перца
1 чашка измельченных листьев свежей мяты
1 1/2 стакана измельченного сыра фета (предпочтительно овечье молоко фета)
Инструкция по приготовлению салата “Арбуз”
- Примечание: этот салат лучше всего непосредственно перед подачей. Подготовьте один час или перед вашей едой.
- Вырезать кожуру из арбуза, а затем нарезать фрукты на 1 дюйм куски. Поместите куски в дуршлаг, чтобы слить лишнее.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, свежий сок лайма, соль и черный перец, чтобы создать заправку.
- Поместите арбуз в большую салатницу. Залейте арбуз заправкой и мелко порезанной мятой и аккуратно перемешайте. Налейте крошки Фета в салатницу и аккуратно перемешайте, чтобы интегрировать сыр в салат.
Факты Питания
Салат Из Арбузной Феты
Количество В Сервировку
Калории 274 калории из жира 117
% ежедневное значение*
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенных жиров 5 г 25%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 756mg 32%
Калий 557mg 16%
Углеводы 36г 12%
Пищевые волокна 2г 8%
Сахара 29г
Белок 6g 12%
Витамин А 58.8%
Витамин C 46.8%
Кальций 18.4%
Утюг 8.9%