Вторые блюда, мясные блюда        21 января 2016        423         0

Куриное филе с инжиром и белым вином

Белое куриное мясо – идеальный продукт питания, оно диетическое, с минимальным количеством холестерина. Все полезные вещества, особенно белки, легко усваиваются. Времени и навыков для приготовления куриного филе надо немного.

Единственный недостаток – готовое филе бывает несколько суховато, но соус легко устраняет эту проблему. Зато цена куриной грудки на фоне цены на говядину или телятину всегда повышает настроение.

Как приготовить сочную куриную грудку в соусе из вина и инжира

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 91.74 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (2 целых грудки)
  • специи
  • растительное масло
  • белая часть 1 лука-порея
  • 3 ч. л. свежего имбиря, очень мелко натертого
  • 80 мл сухого вина
  • лимон
  • 8 – 10 шт. инжира
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. У ягод инжира срезать ножки и каждую разрезать на 2 части.

2. Лимон ошпарить, срезать цедру серпантином.

3. Белое мясо вымыть и промокнуть полотенцем, нарезать длинными полосками, сложить в миску, посолить, поперчить. Пожарить порциями в сотейнике или глубокой сковороде в большом объеме растительного масла, переложить в чистую миску.

4. На той же сковороде потушить 1 – 2 мин имбирь и нарезанный лук-порей.

5. Вернуть мясо в сковороду, положить инжир и цедру, налить вино, выжать лимонный сок, если жидкости маловато, налить воду, приблизительно треть стакана, и потушить 10 мин при минимальном нагреве под крышкой.

6. Перед самым концом нагрева положить сливочное масло, можно сдобрить 1/2 ч. л. дробленого мускатного ореха, перемешать и выключить.

7. Лучший гарнир – рис и/или овощное рагу.

Это мясное блюдо, приготовленное на вине, лучше всего подавать на романтический ужин. Куриное филе насыщает, но не отяжеляет, а соус из инжира придаст восхитительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *