Закуски, интересные рецепты с фото        23 октября 2015        584         1

Салат «Простая Италия»

Маслины, оливковое масло и морепродукты – обязательные ингредиенты салатов и закусок, которые являются традиционными в Италии. Они считаются и полезными, и легко усвояемыми.

Блюда обладают оригинальным вкусом, которые оценят многие гурманы.

Если к вам нагрянули гости, накормите их сытным, вкусным и вместе с тем легким в приготовлении картофельным салатом «Простая Италия».

Салат с отварным картофелем, маслинами и морской капустой — рецепт с фото

Автор: Алена Время приготовления: 30 — 40 минут
Калорийность на 100 г: 135 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • две-три картофелины;
  • два отборных куриных яйца;
  • банку маслин без косточек;
  • 200-300 грамм консервированной морской капусты;
  • специи и соль;
  • три-четыре столовые ложки оливкового масла.

ингредиенты для Италии

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра чистой воды. Картофель и яйца вымойте, опустите в подготовленную воду. Не подсаливая, сварите данные продукты. Время после закипания – минут 15.

Некоторые сорта картофеля варятся дольше. Для салатов картофель лучше отваривать в мундире. Так он сохраняет свою плотность, не разваривается.

Готовность овоща можно проверять вилкой. Если картофель стал мягким, можно залить его и яйца холодной водой, дать остыть, почистить и затем переложить в тарелку.

очищенные картофель и яйца

2. Картофель нарежьте на кубики. Не допускайте, чтобы кусочки овоща превратились в мягкую кашицу. Затем очищенные от скорлупы яйца измельчите ножом. Можно натереть яйца на крупной терке.

3. Баночку с маслинами откройте, слейте рассол. Каждую отдельную маслину нарежьте на кольца. Толщина их должна быть оптимальной – слишком тонкие кольца при перемешивании могут быть разрушены. Этого допускать нельзя.

нарезанные маслины

4. Переложите консервированную морскую капусту в салатницу, добавьте к ней картофель, яйца, маслины, специи.

все продукты в салатнице

Из специй лучше предпочесть универсальные приправы для салатов. Они и вкус продуктов усиливают и не отягощают блюдо яркими ароматами, как это бывает при использовании индийских или восточных специй.

5. Слегка посолите картофельный салат, заправьте его оливковым маслом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат «Простая Италия» с морской капустой и маслинами подается холодным.

салат Италия

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оксана:

    А я к такому экзотичному салату беру не консервированную капустку, а приготовленную по-корейски, она гораздо острее звучит в салатике. Можно еще сдобрить кусочками пармезана его.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *