Маслины, оливковое масло и морепродукты – обязательные ингредиенты салатов и закусок, которые являются традиционными в Италии. Они считаются и полезными, и легко усвояемыми.
Блюда обладают оригинальным вкусом, которые оценят многие гурманы.
Если к вам нагрянули гости, накормите их сытным, вкусным и вместе с тем легким в приготовлении картофельным салатом «Простая Италия».
Салат с отварным картофелем, маслинами и морской капустой – рецепт с фото
Автор: Алена | Время приготовления: 30 – 40 минут |
Калорийность на 100 г: 135 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
- две-три картофелины;
- два отборных куриных яйца;
- банку маслин без косточек;
- 200-300 грамм консервированной морской капусты;
- специи и соль;
- три-четыре столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра чистой воды. Картофель и яйца вымойте, опустите в подготовленную воду. Не подсаливая, сварите данные продукты. Время после закипания – минут 15.
Некоторые сорта картофеля варятся дольше. Для салатов картофель лучше отваривать в мундире. Так он сохраняет свою плотность, не разваривается.
Готовность овоща можно проверять вилкой. Если картофель стал мягким, можно залить его и яйца холодной водой, дать остыть, почистить и затем переложить в тарелку.
2. Картофель нарежьте на кубики. Не допускайте, чтобы кусочки овоща превратились в мягкую кашицу. Затем очищенные от скорлупы яйца измельчите ножом. Можно натереть яйца на крупной терке.
3. Баночку с маслинами откройте, слейте рассол. Каждую отдельную маслину нарежьте на кольца. Толщина их должна быть оптимальной – слишком тонкие кольца при перемешивании могут быть разрушены. Этого допускать нельзя.
4. Переложите консервированную морскую капусту в салатницу, добавьте к ней картофель, яйца, маслины, специи.
Из специй лучше предпочесть универсальные приправы для салатов. Они и вкус продуктов усиливают и не отягощают блюдо яркими ароматами, как это бывает при использовании индийских или восточных специй.
5. Слегка посолите картофельный салат, заправьте его оливковым маслом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат «Простая Италия» с морской капустой и маслинами подается холодным.
Приятного аппетита!
А я к такому экзотичному салату беру не консервированную капустку, а приготовленную по-корейски, она гораздо острее звучит в салатике. Можно еще сдобрить кусочками пармезана его.