жареные креветки с чесноком

Креветки универсальны в использовании, они могут быть и основой салата, и вкусным горячим блюдом. Креветки прекрасный продукт для правильного питания, их широко включают в диету для похудения.

Они сытные, поддерживают мышцы в хорошей форме и не создают никаких лишних отложений, потому что белка в них до 18 г, жира – только 2 г, а калорий всего 100 на 100 г продукта.

Если вы также прониклись этим морепродуктом, как и я, то предлагаю приготовить аппетитные жареные креветки к пиву, а как именно, расскажет наш рецепт.

Рецепт приготовления жареных креветок с чесноком и авокадо

жареные креветки с чесноком

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 – 30 минут
Калорийность на 100 г: 110 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных креветок;
  • специи;
  • чеснок по вкусу;
  • крупный лимон;
  • растительное масло без запаха;
  • авокадо.

Приготовление:

1. Креветки разморозить и обсушить, положить в глубокую миску, сдобрить солью, перцем, посыпать щепоткой душицы, базилика и петрушки. Сверху выжать ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 20 мин.

2. В сковороде нагреть масло, обжарить 2–3 тонко нарезанные дольки чеснока, вынуть. В это масло положить креветки, жарить, помешивая, минут 5, максимум 7, до зарумянивания. Выключить нагрев, креветки закрыть, чтобы не остыли.

3. Авокадо очистить, произвольно нарезать, сдобрить специями, выжать на него весь сок из лимона, добавить ложку масла, лучше оливкового, и дольку чеснока, взбить блендером. Переложить в соусник.

Советы:
– Натуральные вкусы креветок и соуса из авокадо достаточно деликатные. Их подчеркивают и модифицируют ароматными или острыми приправами. В соус можно положить кинзу, перец чили или горчицу, а также по 2 ложки кокосового молока и сметаны.

– К растительному маслу для обжарки можно добавить соевый соус, или же креветки предварительно замариновать в нем, тогда потребуется меньше соли, более подробно здесь.

от Катя

Один комментарий к “Жареные креветки с чесноком и лимоном – аппетитная закуска”
  1. Посмотрела на фото и прямо слюнки потекли, как аппетитно выглядят креветочки! Я их однажды пережарила и они получились как тянучая резинка, поэтому в этом деле лучше быть внимательным и не допускать пережаривания, лучше обжаривать их 5 минут, чем 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *