Салаты, фруктовые салаты        07 января 2016        277         0

Летний фруктово-ягодный салат

Летом природа щедро одаряет нас дарами и защищает от необходимости в жару включать плиту и стоять над ней. Зеленый салат с ягодами и сырной заправкой в меру сытный, очень полезный и освежающий. Сочетание хорошо известных продуктов в рецепте салата придаст им неожиданный вкус и особенный аромат.

Как приготовить салат из летних ягод и фруктов

летний салат

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 92 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 200 г голубики;
  • 200 г малины;
  • 100 г свежей мяты;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 0,25 стакана лимонного сока;
  • 200 – 250 г микса салатов, корна, мангольда.

Для салатной заправки:

  • стакан жирных сливок, 20 %;
  • 120 – 150 г адыгейского сыра;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. без горки кешью.

Приготовление:

1. Для заправки в чашу блендера вылить сливки и насыпать произвольно измельченный сыр, взбить, добавить измельченные орехи, ложку лимонного сока и цедру по вкусу, смешать на небольших оборотах, поставить в холодильник.

2. Ягоды вымыть, обсушить, положить в глубокий салатник. Сверху высыпать нарубленные листья мяты. Налить оба сока и встряхнуть, дать немного постоять.

3. Салатную смесь порвать руками, высыпать в салатник. Готовый салат полить охлажденной заправкой.

4. Другой вариант сервировки – ягоды с мятой положить в центр блюда или мелкого салатника с плоским дном, вокруг высыпать салатную смесь и все полить заправкой.

Маленькие хитрости:

— Для салата подойдут любые сладкие ягоды, клубника, черника или ежевика, садовые или лесные. Их сладость подчеркнет слегка солоноватая заправка.

К ягодам добавляют кубики сладкой груши или персика. В дождливое лето, когда ягоды не сладкие, в апельсиновом соке растворяют сахарную пудру или фруктозу по вкусу, а лимонный заменяют яблочным соком.

— Вместо кешью берут 1 ч. л. кондитерского мака или фундук.

— К салатному миксу добавляют обыкновенный салат, шпинат и немного рукколы.

— Очень пряная зелень, укроп или кинза, полностью исключена.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *