Картофельные палочки с сыром, вкусно и сытно

Картофельные палочки с сыром, вкусно и сытно

Палочки из картофельного пюре – это вкусный и сытный перекус в школе или на работе, дополнительный удобный и неожиданный гарнир к шашлыку на пикнике, прекрасная закуска к пиву. Благодаря своему вкусу они универсальны. Рецепт картофельных палочек очень простой, а результат необыкновенный.

Как приготовить сырные палочки из картофеля

Автор:Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 165 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • средняя морковка;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • специи;
  • кукурузные хлопья;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Сыр и морковь мелко натереть. Морковь чуть подсолить, дать постоять и слегка отжать.

2. В пюре высыпать морковь и сыр, перемешать, попробовать, по вкусу подсолить, по желанию – поперчить, в зависимости от назначения печенья, для взрослых или для детей в школу.

3. Немного взбить 1 яйцо, перемешать с пюре. Добавить к нему ложками муку, только смотрите на консистенцию, плюс-минус 1 ложка. Тесто должно получиться достаточно плотным, а не жидким, чтобы легко слепить печенья. Тесто можно сдобрить тмином, семенами кориандра или кунжутом.

4. Разделить тесто на колобки и слепить из них брусочки или скатать колбаски.

5. Измельчить для панировки кукурузные хлопья, лучше не очень мелко.

6. Взбить второе яйцо, опустить в него каждое печенье, обвалять в хлопьях и пожарить до готовности на горячей сковороде.

картофельные палочки
Подавать картофельные палочки из картошки можно с томатным соусом или же использовать их в качестве гарнира к мясному блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x