Подборка рецептов, Соленья и маринады на зиму        16 мая 2015        321         0

Консервируем болгарский перец на зиму

— М-м-м! Как вкусно!
— Потрясающе!
— Просто объедение!

Вы спросите, что это за восхищённые возгласы? Это мы консервируем болгарский перец на зиму! Как приятно зимой открыть баночку, подцепить вилкой кусочек – и на хлеб. Замечательный, быстрый и полезный перекус. А фаршированные перчики станут незаменимым гостем на праздничном столе.

Содержание:

Болгарский перец на зиму, рецепты с фото

Томатное чудо


болгарский перец на зиму Томатное чудо

Ингредиенты:

  • 1250 гр. сладкого перца,
  • 1000 гр. красных томатов,
  • 15 гр. соли мелкого помола,
  • 110 гр. сахара,
  • 90 гр. нерафинированного растительного масла,
  • 50 гр. уксуса (9%).

Приготовление:

1. Сладкий перчик очистить от плодоножки и семени, разрезать каждый на 4 равные части.

2. Обдать томаты кипятком, очистить от кожи. Пропустить мякоть томатов через сито, добавить масло подсолнечника, сахарный песок и соль. Томат вылить в кастрюлю, добавить дольки перца. Томить на несильном огне около четверти часа.

3. На дно стерилизованной банки налить уксус, выложить овощную смесь и законсервировать.

«Райский» болгарский перец на зиму для всей семьи

Ингредиенты:

  • 1000 гр. сладкого перца,
  • 300 гр. слив,
  • 300 гр. лука репчатого,
  • 500 гр. кислых зелёных яблок,
  • 9 бутонов гвоздики,
  • 9 горошин перца,
  • 100 гр. растительного масла(рафинированного),
  • 4 ч. ложки мелкой соли,
  • 70 гр. сахарного песка.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, сливы порезать на половинки и изъять косточки, перец очистить от семени и нарезать кольцами, лук нашинковать колечками.

2. Все компоненты смешать в глубокой эмалированной кастрюльке, не нарушая целостности ингредиентов. Приправить пряностями и приправой, залить маслом, слегка примять и оставить на 7-8 часов для выделения сока.

3. Кастрюлю поместить на слабый огонь, и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Если сока выделилось немного, рекомендуем добавить немного воды с лимоном.

4. Горячую смесь разложить в полулитровые баночки и стерилизовать около 30-40 минут и законсервировать.

Перчик «Сюрприз»

перец на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • стручки сладкого перца,
  • капуста,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • чеснок,
  • зелень укропа и петрушки.

Маринад (на литр воды):

  • 210 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. мелкой соли,
  • 50 гр. растительного масла (нерафинированного),
  • 50 гр. уксуса (9%).

Приготовление:

1. Стручки перца очистить, промыть и каждый плод на секунду опустить в кипящую воду. Измельчить в произвольном количестве остальные овощи и нафаршировать ими перчик.

2. Готовим маринад: в воде размешать растительное масло, сахарный песок, уксус, соль и размешать. Смесь довести до кипения.

3. Уложить в обработанные паром банки, залить маринадом. Перед консервированием банки с перцем простерилизовать. Литровые баночки – около 10 минут, трёхлитровые – 25 минут.

Болгарский сладкий перец с грибами на зиму «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • 2500 гр. разноцветного сладкого перца,
  • 2000 гр. грибов,
  • 1000 гр. репчатого лука,
  • 1000 гр. томатов,
  • растительное масло,
  • петрушки зелень,
  • укропа зелень.

Для маринада (на трёхлитровую ёмкость):

  • 1,5 л. питьевой воды,
  • 2 ст. ложки соли мелкого помола,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 95 гр. уксуса (9%).

Приготовление:

1. Перчик аккуратно очистить, не повредив чашечек, хорошо промыть. Грибы варить около одного часа. Лук нашинковать очень мелко, пассировать на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку томаты, грибы, немного соли, перца. Тушить смесь до готовности.

2. На дно обработанной паром банки выложить петрушку, укроп. Перец начинить смесью овощей и грибов и плотно уложить поверх зелени. Залить содержимое банки кипящим маринадом.

3. Перчик в литровых банках стерилизовать перед закаткой 15 минут, в трёхлитровых банках – 30 минут.

Заготовки целого перца

цельный перчик

Зимой готовый консервированный перец фаршируют различными начинками.

Ингредиенты для маринада:

  • 6 ст. ложек соли (с верхом),
  • 0,5 ст. сахарного песка,
  • 0,5 л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

1. Количество сладкого перца определяем исходя из объёмов банки: в трёхлитровую ёмкость помещается около 30 перчиков, а в литровую – 15.

2. В воде размешать составляющие маринада, закипятить. Стручки очистить от плодоножек и семян, не повреждая чашечку плода. Кипятить в маринаде 3-5 минут.

3.Готовый перец разложить по стерильным банкам, консервировать под металлической крышкой.

Надеемся наши рецепты консервирования болгарского перца на зиму помогут вам сохранить ваш урожай в аппетитных заготовках.

Так же мы предлагаем вам посмотреть отличные рецепты консервирования помидоров.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *