Консервированный горошек на зиму в домашних условиях

горошек на зиму

Баночка с зелёным горошком собственного консервирования – просто клад для кулинара! Ведь это и готовый гарнир к мясу, и обязательный ингредиент новогоднего «Оливье», и незаменимая составляющая омлетов и супов, ну и, конечно же, замечательное украшение готового блюда.

Поэтому жарким летом не лишним будет обеспокоиться о запасах зелёного горошка на зиму.

Консервированный горошек в домашних условиях заготовить просто. Мы подобрали для вас несколько прекрасных вариантов.

Содержание:

Классический рецепт консервирования

консервированный горошек на зиму

Замечательно подходит в виде гарнира к мясным блюдам. Перед подачей разогреть на сливочном масле.

Ингредиенты:

(на баночку 0,5 л)

  • горох молочной спелости,
  • 1 ст. ложка уксуса (9%),
  • вода,
  • соль.

Приготовление:

1. Горох тщательно вылущить и перебрать.

2. Очищенные горошины сложить в кастрюлю и залить водой, полностью покрыв горох. Посолить по вкусу и варить до мягкости (около 20 минут).

3. Разложить по стерилизованным баночкам, предварительно влив в каждую по ложке уксуса. Банки законсервировать.

Консервированный зеленый горошек на зиму “Малахитовые бусы”

консервированный горошек на зиму малахитовые бусы

Горошек получается крепкий и рассыпчатый.

Ингредиенты:

(на баночку 0,5 л)

  • 1,5 литра воды,
  • 4 гр. кислоты лимонной;
  • 90 гр. соли,
  • 75 гр. сахара;
  • горох

Приготовление:

1. Необходимое количество гороха очистить, перебрать и промыть прохладной водой. В кастрюле вскипятить литр воды с растворёнными в ней по 1 ч. ложечке соли и сахара.

2. В кипящий рассол насыпать гороха так, чтобы вода его полностью покрывала. Варить приблизительно 15 -25 минут до мягкости горошин. Воду слить – она больше не понадобиться.

3. Горошек выложить в полулитровую стерилизованную банку и залить свежим рассолом: половину литра воды прокипятить со столовой ложкой сахара и ложкой соли. Перед тем, как законсервировать горох, всыпать в банку лимонную кислоту.

Ароматный зеленый горошек на зиму

горошек на зиму

Горошек консервируется с добавлением лаврового листа, что делает вкус блюда ярче и ароматнее.

Ингредиенты:

(на баночку 0,5 л)

  • 400 г. зелёного гороха;
  • 1 ч. ложка уксуса (9%);
  • 2 листа лавра,
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 гр. воды.

Приготовление:

1. Горошек очистить, промыть, поместить в стерилизованную банку. Добавить соль, лист лавра и уксус.

2. Смесь стерилизовать в течение четверти часа. Залить кипящей водой и немедленно законсервировать.

Надеемся, что вам понравились рецепты консервирования зеленого горошка на зиму в домашних условиях и вы обязательно ими воспользуетесь.

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты огурчиков на зиму. Куда же без них?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Лара

    Ой, а я всегда замораживаю горошек на зиму. а вот до консервирования как-то руки не доходили. ))) В этом году попробую!

    1. мадам Катя

      Я тоже люблю замороженный горошек, но и от консервированного своими руками не откажусь.

  2. Hozjayuchka

    Я только подумывала о том чтобы закатать горох дома самой. И тут такой рецепт! Обязательно закатаю пару баночек. Ребенок горох абажает! Ну и заморожу тоже))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: