канапе        28 сентября 2014        398         3

Праздничное канапе с сельдью и огурцом

В нашей жизни происходит много радостных событий. Как известно, такие события, подтверждаются богатым праздничным застольем. А нам, хозяюшкам, постоянная головная боль, чем побаловать своих дорогих гостей. Хочется приготовить всё в лучшем виде, красиво презентовать подаваемое блюдо и преподнести на праздничный стол.

Предлагаю вашему вниманию небольшую идею приготовления канапе на праздничный стол с сельдью и огурцом. Процесс приготовления немного щепетильный, но внешний вид и вкусовые качества нашего блюда, порадуют ваших гостей.
канапе на праздничный стол

Канапе представляют собой мини-бутербродики на один укус. Закрепляются шпажкой, которые используются не для красоты, а для удобства употребления.

Такая холодная закуска готовится, в основном, на фуршеты. Можно приготовить на праздники, такие как Новый год, рождество, 8 марта, день рождения.

Давайте готовить вместе, а я вам подробно раскрою все секреты.

Для приготовления праздничного канапе будем использовать следующие продукты:

  • сельдь 1 штука
    — огурец свежий — 2 штуки
    — лимон — 1 штука
    — укроп — 6 веточек
    — базилик — 1 веточка
    — лук репчатый — 1 штука
    — помидор — 2 штуки
    — оливки чёрные без косточки — 10 штук
    — масло оливковое — 2 столовые ложки

ингредиенты для праздничного канапе

Рецепт приготовления канапе из огурца, селедки и помидор на праздничный стол:

Начнём с подготовки сельди и овощей. Веточки укропа и базилика хорошо промоем и обсушим. Овощи промоем в холодной воде и тоже хорошо обсушим.

У огурца отрезаем плодоножки с двух сторон. Теперь возьмём овощечистку и нарезаем тонкими полосками по всей длине огурца.

Помидор нарезаем кружочками диаметром 7 мм. Для нарезки лимона, желательно использовать острый кухонный нож. Нарезаем тонкими кружочками.

Лук после удаления шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем тонкими колечками, стараемся, чтобы колечки не порвались. Оливки разрезаем пополам, они пойдут на украшение нашего праздничного канапе.

Теперь самый интересный момент. Нужно подготовить сельдь. Отрезаем голову. Кухонными ножницами обрезаем плавники и хвост. Ножом разрезаем брюшную часть. Удаляем все внутренности. Ножом удаляем чёрную плёночку. Теперь хорошо промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и колдуем над рыбкой дальше. Сверху на спинке делаем надрез по всей длине селёдки. Начинаем аккуратно снимать кожицу, сверху вниз. Вверху, острым ножом, делаем надрез до кости и отделяем филе от хребта. Для удаления маленьких косточек я пользуюсь пинцетом.
подготовленные овощи и селедка

Берём очищенную рыбку и ножом срезаем верхнюю часть филе, стараемся, чтобы оставшийся пласт получился ровный, без бугорков.
режем на кусочки селедку

На филе селёдки выкладываем пластинки огурца.
сверху кладем пластину огурца

Стараемся сформировать рулет.
формуем рулет

Готовый рулетик, закрепляем шпажками и разрезаем на порционные кусочки. С одного филе получается 3-4 кусочка, все зависит от величины селёдки.
сформированные рулетики

Приступаем к кульминационному моменту нашего рецепта канапе. Собираем наш шедевр. Формировать канапе лучше на блюде, которое будем подавать к праздничному столу. На дно блюда выкладываем веточки укропа, кружок помидора, листик базилика, пластинку лимона. Кусочек селёдочного рулетика фиксируем с помощью шпажки. Сверху на рулетик добавляем пару колечек лука и половину оливки. Взбрызгиваем оливковым маслом и сразу же угощаем своих дорогих гостей.
праздничное канапе

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! А для тех кто хочет устроить романтический ужин посоветую этот рецепт канапе
канапе

Автор: Svetlaya74

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Очень нарядно и празднично выглядят такие бутерброды с селедки, хорошая идея для новогоднего стола!

    Ответить
    1. мадам Катя:

      А закуска к водочке, наверное, какая замечательная!!! Селедочка, лимончик, оливка, ммм)))

      Ответить
  2. Ольга:

    Ага, под праздничные 100 грамм — супер!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *