другие бутерброды        07 мая 2014        1199         6

Гренки из черного (ржаного) хлеба, рецепт с фото

У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки.
Готовятся гренки обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Почти все мы привыкли к гренкам из белого хлеба или батона. А вот, чтобы приготовить гренки из ржаного (черного) хлеба, как-то руки не доходят.
А зря, из черного хлеба гренки получаются даже очень вкусные и ничуть не хуже привычных гренок. Поэтому предлагаю сегодня сделать гренки из ржаного хлеба, любого на ваш вкус, в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.
гренки из черного хлеба

Необходимый набор продуктов для гренок из черного хлеба:

  • ржаной (черный) хлеб — 4 – 6 кусочков;
    — яйцо куриное – 2 небольших;
    — соль, специи по вкусу и желанию.

Приготовление гренок из черного (ржаного) хлеба в яйце:

В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем.
Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны,
с одной стороны

затем с другой стороны.
с другой стороны

Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны
обжариваем

и с другой до готовности.
до готовности

Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.
гренки в яйце

К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.

Автор: Екатерина П.