Рыба под соусом всегда предпочтительнее, чем просто жареная. Есть некоторые виды рыб, мясо которых само по себе суховатое, а за счёт соуса он станет нежным и сочным.

Приготовьте по нашему рецепту с фото рыбу, жареную на сковороде под маковым соусом. Очень популярно такое приготовление рыбы во Франции и в Голландии. Вся изюминка здесь в соусе. Мак придаст пикантности и изысканности.

Такое блюдо станет украшением праздничного стола или романтического ужина при свечах. Устройте у себя дома маленький уютный европейский ресторанчик.

Филе рыбы на сковороде – рецепт с фото

жареная рыба с маковым соусом

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 181.06 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г,
  • куриные сырые яйца – 2 штуки,
  • мука белая – 4 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • йогурт – 1 столовая ложка,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • свежая зелень, соль и приправы – на свой вкус,
  • мак – ½ чайной ложки,
  • лимонная цедра – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – щепотка,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Филе морской рыбы (хорошо подойдут тилапия, пангасиус, морской язык) нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и специями по своему вкусу.

2. Приготовьте три тарелки, в одной из которых взбейте яйца, во вторую и третью насыпьте соответственно муку и панировочные сухари.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивайте поочерёдно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте с двух сторон.

4. Займитесь приготовлением соуса. Сначала промойте мак, ошпарьте его кипятком, тщательно разотрите и дайте ему немножко постоять для распаривания. Смешайте в миске сок и цедру лимона, сметану и йогурт, мелко порезанную свежую зелень. Добавьте по щепотке соли и сахара. Всё хорошо перемешайте.

5. При подаче к столу выложите на тарелки кусочки рыбы и полейте их маковым соусом.

рыба жареная

Советы:

– для ещё большей сочности перед жаркой рыбу замаринуйте на пару часиков, просто посолите её, поперчите и полейте соком лимона, а ещё лучше вымочите её в молоке;

– подайте жареную рыбу под маковым соусом с овощами, рисом или картофелем;

– когда обжариваете рыбу, добавьте в горячее масло немножко соли, за счёт этого получится хрустящая и аппетитная корочка;

– по такому рецепту можете приготовить любую морскую и речную рыбу;

– масло для жарки очень хорошо разогревайте, практически в кипящее кладите кусочки рыбы, а чтобы оно не разбрызгивалось, не используйте крышку (так не будет красивой корочки), накрывайте сковороду дуршлагом или специальной сеткой.

от

3 комментария к «Рыба жареная с маковым соусом»
  1. Ой, мама дарагая, очень хочу попробовать такое блюдо, никогда с маковым соусом не делала. Уверена, что это восхитительно!

  2. Прочитаешь рецепт, а там и йогурт и зелень и вкусности всякие, и мак, сразу хочется бежать на кухню или в магазин за продуктами. Такую рыбку под соусом я еще не пробовала, будем надеяться, что у меня выйдет ее приготовить.

  3. Неожиданно. ?Впервые слышу такой соус к рыбе. Завтра же попробую приготовить. ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *