Блюда на новый 2019 год, разные закуски        03 октября 2013        880         5

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Перед праздником каждая хозяйка начинает судорожно искать рецепты блюд, которые она еще не готовила. И правильно, на праздничном столе должны стоять не только кулинарные шедевры, прошедшие проверку, но и новые оригинальные. Так же и я, готовя на очередной праздник салаты и закуски по проверенным рецептам, решила приготовить новое для своей семьи блюдо — рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Оказалось, что рецепт настолько прост и к тому же открывает простор для фантазии.

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром — рецепт с фото


Нарезаем рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 308.18 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша
  • 300-350 г сыра
  • 250-300 г ветчины
  • 1 средний огурец соленый
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300-400 г майонеза

Приготовление:


1. Сначала приготовим начинку для рулета. Сыр я предпочитаю класть в начинку натертым. Натереть его можно либо на крупной терке, либо на средней. Ветчину режем соломкой, чем тоньше, тем нежнее закусочный рулет из лаваша получится. Соленый огурец тоже трем на терке.
Нарезаем все ингредиенты
2. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого измельчим чеснок с помощью терки или чеснокодавилки. К чесноку в миску добавляем майонез. Так же можно поперчить по вкусу. А вот, солить не нужно.
Готовим соус
3. Смешиваем майонез и чеснок, затем полученным соусом смазываем наш лаваш. Лист лаваша желательно сложить пополам, иначе после пропитки вы получите рулет, который нельзя будет взять в руки, так как он может порваться.
Смазываем соусом лист лаваша
4. Начинку выкладываем в миску, заправляем оставшимся майонезом и перемешиваем. При желании можно поперчить.
Нарезанные ингредиенты смешиваем с майонезом
5. Раскладываем ровным слоем начинку на смазанный лист лаваша.
Выкладываем начинку на лаваш
6. Теперь его нужно аккуратно свернуть в рулет. Затем полученный рулет помещаем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
Сворачиваем лаваш в рулет
7. Всего лишь через пару-тройку часов наш рулет из лаваша с сыром и ветчиной готов. Он хорошенько пропитался и на вкус рулет получился очень нежным и бесподобно вкусным. Кстати, соленый огурец варьирует порог солености блюда. Поэтому его можно заменить на свежий огурец, получится не менее вкусно.
Нарезаем рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Юлия:

    Очень вкусный рецепт, а главное, простой и быстрый — все как я люблю))) Спасибо, беру на заметку!

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Юля, рада, что вам понравилось)))

      Ответить
  2. Наталья:

    Лаваш в закусках, действительно очень замечательное блюдо. Хоть для домашних, хоть для гостей. Рецепт ваш обязательно забираю в копилочку :)

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Очень рада, что вам понравился рецепт. Тем более, рулеты из лаваша — это такая универсальная закуска. Столько разнообразных начинок можно придумать.

      Ответить
  3. Валентина:

    Очень интересный рецепт. Спасибо! Такой закусочный рулет хорошо подойдет на мой день рождения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *