салаты с мясом        03 апреля 2014        381         1

Вкусный салат с красной фасолью и говядиной

Фасоль всегда ценилась во все времена. О её пользе можно сказать многое. Обилие пользы велико, как и разнообразие видов.
Большое количество в этом бобовом продукте белка. Этот белок усваивается достаточно легко, помогает заменить белок получаемый организмом человека из мяса и рыбы. Кроме того, в наличие имеются и витамины, и минералы, и аминокислоты. Все они несут организму большую пользу.
В дни поста фасоль – незаменимый продукт. Из неё можно и нужно готовить не только тушеные блюда, но и салаты. Сегодня мы приготовим очень питательный салат с говяжьим мясом и овощами. Рецепт этот конечно не постный, но очень вкусный и питательный. Вполне подойдёт как для стола праздничного, так и для семейного обеда или ужина.

Салат с красной фасолью и говядиной — рецепт по шагам

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 115.51Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 грамм,
  • фасоль красная среднего или мелкого размера – 340 грамм,
  • огурец соленый – 3 штуки,
  • морковь свежая – 300 – 450 грамм,
  • соевый соус – 40 мл,
  • масло растительное – 40 – 60 мл,
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление:

1. Главным и доминирующим ингредиентом является бобовые. Фасоль нужно замочить предварительно в воде. Время займёт на этот процесс от четырёх до шести часов. Удобно замачивать на ночь. После чего нужно промыть и отварить в воде до готовности. В зависимости от сорта, время на варку займёт от полутора до двух часов.

2. Мясо нужно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.

3. Огурцы нарезать соломкой. Идеально подходят соленые хрустящие огурчики. Но вполне можно заменить их и на свежие.

4. Морковь почистить, промыть. Натереть на тёрке, в этом случае корейская – лучший вариант.

5. К готовому мясу добавить натёртую морковь, немного протомить под крышкой, туда же добавить лук. Его нужно нарезать полукольцами. Добавить соевый соус и огурцы, соль и перец. Томить три минуты.

салат с красной фасолью

6. Выложить овощи в чашу с фасолью, перемешать. Разложить по салатникам. Обязательно попробуйте еще один салат с фасолью.

салат с фасолью и мясом

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ната:

    Я постоянно беру маринованную фасоль, но на вкус она как-то не очень, особенно не дорогая. А может быть дело в разных сортах, как вы пишите. Какой сорт лучше брать тогда?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *