Еще совсем недавно мы и знать ничего не знали о крабовых палочках. Но когда они вошли в наше меню, то стали практически его неотъемлемой частью. Большей частью мы их используем в салатах, но также из них получаются и вкусные закуски.
А также по опыту знаю, что и в своем обычном виде они нравятся многим, особенно детям. Несмотря на название в крабовых палочках не содержится крабовое мясо, но от этого ни вкус их ценность не страдает, потому что состоят они из мяса рыбы, которое также содержит полезные элементы.
И переходя от слов к делу, хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом крабового салата. В него входят, как всегда, крабовые палочки, свежий огурец, чеснок и другие ингредиенты. Этот почти летний салат надо подавать в порционных небольших глубоких тарелочках или в креманках, так как у него на дне скапливается много сока.
Он хорошо подойдёт и для праздничного застолья, и для обычного ужина. Благодаря чесноку, он хорошо возбуждает аппетит, а едоки, уплетающие салат за обе щёки – лучшая похвала для хозяйки.
- два свежих огурца;
– 2 зубчика чеснока;
– 180 г крабовых палочек (пачка);
– 4 ч. ложки красной икры (из водорослей);
– 3 веточки укропа;
– 2 яйца;
– 50 г сметаны;
– 80 г майонеза;
– 4 салатных листика;
– соль.
Огурцы натрите тоненькой соломкой на специальной тёрке (или как получится).
Крабовые палочки разрежьте в длину на две части, а потом порежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки сами развернутся, и получится тонкая мелкая соломка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и сметану. Положите измельчённую зелень укропа и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте.
Сварите вкрутую яйца и с помощью вилки измельчите. Из тарелки с измельчёнными огурцами слейте огуречный сок (отжимать не надо) и добавьте яйца. Положите столовую ложку майонезной заправки и хорошо перемешайте.
Приготовьте креманки или небольшие глубокие тарелочки, желательно, прозрачные.
Сначала положите огуречную смесь.
Затем сбоку поместите листик салата и положите горкой крабовые палочки.
Полейте крабовые палочки майонезной заправкой и украсьте красной икрой. Воткните в салат веточку петрушки.
Радуйте и удивляйте своих гостей. Думаю, что крабовый салат по классическому рецепту им тоже понравится.
Автор: Загайнова Алина
Легенький и вкусный салатик, как раз для закуски или стола-фуршета. Замечательное украшение, подойдет я думаю, для новогоднего стола!