Домашние торты        29 января 2016        611         0

Домашний торт из зефира без выпечки с печеньем

Это воздушное лакомство просто тает во рту! Поскольку оно готовится на скорую руку и не отличается трудоемкостью, вы сэкономите массу времени и сил. Выглядит такой торт необычайно эффектно!

торт из зефира и печенья

Как приготовить творожный торт с зефиром и печеньем без выпечки:

 

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 154.13 ккал Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • Творог (200 граммов)
  • Зефир (500 граммов)
  • Сливки жирностью 35% либо сметана 20% (300 граммов)
  • Песочное печенье (200 граммов)
  • Нектарин (1 штука)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Клубника (500 граммов)
  • Ваниль (на кончике ножа) — по желанию заменяется ванильным сахаром (1 пакетик)
  • Свежая мята (пара веточек)

 

Приготовление:

1. Выкладываем печенье на большое блюдо (предварительно смочив в молоке).

2. Разделяем зефирные половинки. Режем каждую из них пополам и накрываем слой из печенья. Оставшуюся часть на время откладываем.

3. Хорошенько взбиваем сахар с ванилью и сливками (можно заменить сметаной). Соединяем массу с творогом и вновь интенсивно взбиваем. Выкладываем на зефир равномерным слоем, оставляя две порции для дальнейшего повторения.

4. Измельчаем дольками клубнику (при желании вместо нее используются абсолютно любые ягоды). Покрываем творожно — сливочную прослойку.

5. Чередуем слои, начиная с зефира. Увенчают сладкую конструкцию сливки или сметана. Затем торт необходимо отправить в холодильник как минимум на два часа.

6. Прежде чем подавать зефирную вкуснятину к столу, декорируем ее дольками клубники и нектарина, а также листиками мяты. Бока торта украшаем четвертинками зефира.

Учитывая, что данный торт из воздушного зефира получается низкокалорийным, то его можно кушать, даже тем, кто сидит на диете, как и сливочный мусс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *