Закуски, интересные рецепты с фото        01 декабря 2013        952         5

Салат с зеленым горошком

А вы, пробовали салат с зеленым горошком, свежими помидорами и капустой? Нет, тогда давайте начнем готовить. Вы не пожалеете, салат получится легким, свежим и полезным. .

Знаете ли вы, откуда появился зеленый горошек?
Родиной горошка являются Средиземье и Передняя Азия. Хотя находят горох в самых различных частях света в раскопках старых поселений. В то время салат с горошком еще не готовили.

Особым деликатесом считался сладкий молодой зеленый горошек. Одними из первых в Европе горошек стали выращивать голландцы в 16 веке. Затем к ним присоединились англичане. В Россию зеленый горошек попал впервые уже в 17 веке. Из него готовили начинку для пирогов и просто жарили на топленом масле.

Зеленый горошек очень полезный, в нем очень высокое содержание витаминов А, В и С. Горошек буквально насыщен полезными минералами. Больше всего в нем содержится калия, кальция, фосфора, магния и железа. Приступим?

Салат с зеленым горошком — рецепт с фото


Салат с зеленым горошком

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 62.78 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
    — молодой зеленый горошек в стручках – 250 г;
    — капуста белокочанная – 250 г;
    укроп половина пучка;
    — масло для заправки (любое растительное) – 35 г;
    — перец черный;
    — соль.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Приготовление:

1. Промытую в холодной воде капусту, нарезать или нашинковать тонкой соломкой.
Шинкуем капусту для салата с зеленым горошком

2. Выложить капусту в салатник, добавить немного соли и отжать, чтобы капуста дала сок, и салат не был сухим.
выкладываем капусту в салатник

3. Вымытую и обсушенную зелень меленько нарубить.
режем зелень

4. Вымытые помидоры нарезать небольшими квадратными брусочками.
нарезаем помидоры

5. Стручки фасоли вымыть и вылущить горошины из стручков.
очищаем горох для салата с зеленым горошком

6. Укроп, помидоры и горох добавить в салатник к капусте. Солить и перчить по вкусу.
складываем все ингредиенты

7. Затем добавить растительное масло и перемешать.
заправляем и перемешиваем салат с зеленым горошком

8. Свежий, аппетитный салат с зеленым горошком уже готов.
выкладываем салат в тарелку

Прошу к столу!
овощной салат с горошком