Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.
- мякоть одного куриного окорочка;
– 1 луковица для варки окорочка;
– стебли петрушки для варки окорочка;
– 1 свежий огурец;
– 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
– 5 листьев салата;
– 1 небольшая морковка;
– 40 г подсолнечного масла;
– половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
– 1,5 ст. ложки лимонного сока;
– неполная чайная ложка паприки;
– соль по вкусу, но её должно быть немного;
– 2—3 кружка лимона;
– листики петрушки.
Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
Сюда же положите подготовленное мясо.
Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки. А также советуем попробовать всеми любимый салат “Нежность”.
Автор: Загайнова Алина