Несмотря на то, что полки в магазинах ломятся от всевозможных продуктов, все-таки домашняя еда, приготовленная своими руками больше ценится. Поэтому предлагаю побаловать родных вкусным домашним рулетом из свинины с яйцом и потрясающей начинкой. Будьте уверены: ваша семья, друзья и близкие оценят ваш кулинарный талант и попросят добавки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Подчеревина свиная 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Молоко коровье 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л
Шаги
- Начнем с того, что хорошенько с двух сторон отобьем мякоть свинины и натрем его солью, а также молотым черным перцем.
- Дадим мясу пропитаться специями, а сами тем временем подготовим омлет для нашего рулета. Для этого хорошенько взобьем венчиком два сырых куриных яйца и добавим к ним одну столовую ложку холодного молока. После этого яичную смесь выльем на сковородку с небольшим количеством предварительно разогретого подсолнечного масла и поджарим на среднем огне.
- Затем возьмем четыре-шесть зубчика чеснока, очистим их от шелухи, измельчим с помощью чесночного пресса и натрем им отбитое мясо с внутренней стороны.
- Дальше вернемся к поджаренному омлету, который уже слегка остыл, нарежем его небольшими кусочками и выложим сверху на подчеревину. Также для начинки нам понадобится свежая зелень ароматного укропа, ее мы вымоем, обсушим, и красиво уложим сверху небольшими веточками.
- После этого начинаем аккуратно заворачивать нашу мясную заготовку в рулет, стараясь, загнуть края вовнутрь. Все зависит от формы куска подчеревины, заворачивать нужно стараться туго, максимально используя ширину. Чтобы рулет не развернулся, сразу же туго стягиваем его обычным медицинским бинтом.
- Полученный рулет засовываем в полиэтиленовый кулинарный рукав и туго завязываем его. Помещаем рукав с рулетом в большую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим рулет до готовности, приблизительно два –два с половиной часа на медленном огне. Готовый рулет извлекаем из рукава, выкладываем горячим на разделочную доску, сверху накрываем второй и устанавливаем гнет. Оставляем его так остывать.
- Остывший рулет освобождаем от бинта и нарезаем кружками.
Подаем к столу, как холодную закуску со свежей зеленью, горчицей и другими соусами. И рекомендую к рулету подать вкусные гренки.
Приятного аппетита!
Автор: Алиссон
Вкусная закусочка, подойдет и к празднику и к дружеским посиделкам, но смущает меня подчеревок, иногда продают его не очень хороший, твердый, и как то с него плоховато блюда выходят.