Большинство и кулинаров, и едоков очень любят свинину, она мягкая, сочная, простая в приготовлении. Еще одна особенность и достоинство свинины – ее от природы чуть сладковатый вкус, который можно усилить подходящими приправами, овощами и фруктами.
Как приготовить вкусную свинину с яблоками для праздника
Сложность: средняя | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 166.21 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 300 – 350 г свиной шейки;
- для маринада: по 50 г соевого соуса, меда, растительного масла без запаха;
- масло для жарки;
- 2–3 банана;
- соевый соус;
- 2 яблока;
- небольшой пучок мяты;
- горсть грецких орехов без скорлупы;
- 150 г мелко тертого сыра.
Приготовление:
1. Мясо подготовить и нарезать кусочками.
2. Смешать все компоненты маринада, вылить в мясо, перемешать и оставить на полчаса.
3. Налить на сковороду масло, сильно разогреть и пожарить, переворачивая, все мясо пару минут, выключить.
4. Бананы нарезать кружочками, обмазать соевым соусом, пожарить в масле.
5. Яблоки очистить, нарезать плоскими дольками. Мяту измельчить.
6. Дно формы застелить бумагой или разрезанным пакетом для выпекания. Равномерным слоем положить дольки яблок, если они очень кислые, посыпать щепоткой сахарной пудры. На яблоках распределить все мясо, слегка смазать его соевым соусом или чуть подсолить. Сверху слоями высыпать бананы, мяту, рубленые орехи и сыр.
7. Готовить в духовке, 180–200 0С, 20 мин.
Подавать аппетитную и горячую свинину лучше на большом блюде, а вокруг положить яблоки и бананы, либо же отварной картофель.
Совет:
– яблоки можно заменить помидорами, смешанными с измельченным зубчиком чеснока.