Закуски, интересные рецепты с фото        01 августа 2014        393         1

Весенний салатик со щавелем

Приготовим легкий и очень полезный весенний салат. Главным компонентом будет щавель, многие удивятся, почему именно он.
А все потому, что щавель очень полезное растение, которое появляется ранней весной. Ведь именно в этот период организму не хватает витаминов. Растение может быть не только вкусным ингредиентом, но и полезным в борьбе с различными болезнями.
Свежие листья можно добавить в приготовленное картофельное пюре, к овощам, они придадут легкую кислинку, интересный цвет и своеобразный вкус. Но мы будем готовить салат, на две порции.
Приготовление салата из щавеля займет примерно минут 15. Таким салатиком можно удивить и гостей, и свою семью. Готовится и съедается быстро, салатик понравится многим своим необычным вкусом.
салат со щавелем и редисом

Для приготовления салата из щавеля и редиса понадобится:

  • щавель, используйте молодые маленькие листочки, понадобится небольшой пучок примерно 15 листиков;
    — редиска примерно 8 штук, выбирайте небольшого размера плод (но это на усмотрение хозяйки, можно увеличить количество);
    — шампиньоны свежие, небольшого размера 6 штук;
    — несколько веточек петрушки, также можно добавить укроп;
    — зеленый лук 1 пучок;
    — 100 грамм кукурузы консервированной;
    — щепотка соли, черный перец по желанию;
    — зернистая горчица, тоже по желанию, достаточно будет 2 ч. ложек;
    — для заправки понадобится несколько ложек оливкового масла (если в доме не нашлось такого масла, используйте растительное масло), яблочный уксус примерно 1 ч. ложка.

ингредиенты для салата со щавелем

Приготовление салата со щавелем, рецепт с фото:

Хорошо вымыть всю зелень и овощи. Они должны просохнуть.
Пока ингредиенты обсушиваются, приготовим заправку. Берем глубокую емкость, в которой необходимо смешать оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Хорошо перемешать, чтобы соединить все компоненты.
заправка для салата со щавелем

Петрушку и лук порезать, как можно мельче. Листики щавеля, резать не нужно, поэтому лучше использовать молодой и мелкий щавель. Оторвите у них ножку (твердый стебелек). Редиску тонко нарезать одинаковыми кружочками. Грибы очистить и нарезать пластинками одинакового размера.
Берем две тарелки, на которые выкладывается щавель – листики,
листики щавеля

потом нарезанные грибы,
порезанные грибы

сверху добавляем редиску,
слой редиски

далее следует лук,
кладем лук

и заканчиваем слоем кукурузы.
кукуруза

Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
посыпаем петрушкой

Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
поливаем заправкой

Настоять салат четверть часа и перемешать.
салат из щавеля рецепт

Приятного аппетита, ваша семья должна оценить вкус, а также полезные свойства весеннего салатика со щавелем. И я точно знаю, что этот закусочный торт тоже придется вам по душе.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сальма:

    Какой вкусный, свежий, летний салатик! Хочется готовить его каждый день, а горчичный соус придаст ему просто потрясающий аромат и нежный пикантный вкус.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *