Приготовим легкий и очень полезный весенний салат с щавелем. Щавель — очень полезное растение, которое появляется ранней весной. Ведь именно в этот период организму не хватает витаминов. Растение может быть не только вкусным ингредиентом, но и полезным в борьбе с различными болезнями.
Приготовление салата из щавеля займет примерно минут 15. Таким салатиком можно удивить и гостей, и свою семью. Готовится и съедается быстро, салат из свежего щавеля понравится многим своим необычным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 1 пучок
- Редис 8 шт
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Кукуруза консервированная 100 г
- Соль 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Уксус яблочный 3% 1 ч.л
Шаги
- Хорошо вымыть всю зелень и овощи. Они должны просохнуть.
- Пока ингредиенты обсушиваются, приготовим заправку. Берем глубокую емкость, в которой необходимо смешать оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Хорошо перемешать, чтобы соединить все компоненты.
- Петрушку и лук порезать, как можно мельче. Листики щавеля резать не нужно, поэтому лучше использовать молодой и мелкий щавель. Оторвите у них ножку (твердый стебелек). Редиску тонко нарезать одинаковыми кружочками. Грибы очистить и нарезать пластинками одинакового размера. Берем две тарелки, на которые выкладывается щавель – листики
- Потом нарезанные грибы
- Сверху добавляем редиску
- Далее следует лук
- И заканчиваем слоем кукурузы
- Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой
- Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу
- Настоять салат четверть часа и перемешать.
Приятного аппетита! Ваша семья должна оценить вкус, а также полезные свойства весеннего салата со щавелем. И я точно знаю, что этот закусочный торт тоже придется вам по душе.
Какой вкусный, свежий, летний салатик! Хочется готовить его каждый день, а горчичный соус придаст ему просто потрясающий аромат и нежный пикантный вкус.