Компот из облепихи

Компот из облепихи

Облепиха – природный кладезь витамин и минералов, именно поэтому тибетцы назвали ее «чудо-ягодой». Наши хозяюшки чаще бы варили компот из этих плодов, если бы знали, что облепиха содержит омега жирные кислоты и 190 активных биологических веществ, в том числе витамины группы В, С, Е, РР и другие. Это ягода может похвастаться наличием железа, кальция, магния, калия, фосфора и натрия в ее составе.

Еще в начале 12 века облепиху широко использовали в медицине в качестве лекарства от кашля и проблем с пищеварением. Сегодня эти плоды используют и в кулинарии, приготавливая вкуснейшие джемы, морсы, варенья, вино и напитки.

Компот из облепихи принесет огромную пользу для организма вашей семьи и особенно детей, ведь количество витамина С в этих желтых плодах намного больше, чем в других ягодах и фруктах. Это сильнейший антиоксидант, который будет противостоять вирусным заболеваниям и укреплять иммунитет, что важно в осенне-зимний период.
компот из облепихи

Кроме того, компот из облепихи рекомендуют, как средство от депрессии, стрессов, напряжения. Включая его в свой рацион, вы снизите утомляемость и повысите работоспособность. Ягоды богаты на тиамин и рибофлавин, которые замедляют процессы старения в организме. Так что, дорогие женщины, давайте сварим вкуснейший компот из этих полезных плодов.
напиток из облепихи

Для напитка из облепихи можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, что позволит варить компот круглогодично. Для малышей приготовьте сладенький напиток, они от него просто в восторге. Компот из облепихи также рекомендован будущим мамам.

Ингредиенты для компота из облепихи:

  • облепиха – 200 г
    — сахар – 50 г
    — вода – 1-1,5 литра

ингредиенты для компота из облепихи

Как варить компот из облепихи:

Используйте чистую питьевую воду. Налейте ее в сотейник и доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте.
вода с сахаром

После того как сахар растворился, добавьте ягоды в воду. Если вы используете замороженные, то добавляйте их сразу с морозильной камеры, не размораживая.
ягоды облепихи

Доведите компот до кипения, потомите буквально минуту и сразу выключайте. Это позволит сохранить витамины в напитке, ведь они разрушаются при длительной варке. Компот должен настояться несколько часов, после этого пропустите его через мелкое ситечко. Вареные ягоды необходимо выкинуть, так они потеряли свою ценность.
пропускаем через сито

Напиток получился прозрачным и безумно вкусным, напоминающим настоящий нектар. Налейте компот в кувшин и охладите. Можете добавить кубики льда, и вы получите настоящий лимонад. Разлейте по бокалам. Для детей подайте с соломинками. Также ребятишкам придутся по вкусу фруктовые коктейли.
компот на зиму

Автор: Ольга Полещук

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лара
Лара
9 лет назад

Блин, я наверное от жизни отстала. Кать, а уже сезон облепихи начался?

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
9 лет назад
Ответить на  Лара

Лариса, ну это я тебе не скажу. У нас вообще лето холодное, даже виноград не спеет, хотя в прошлом году в это время уже наслаждались его вкусом.

Алла
Алла
7 лет назад

Мне нравится облепиха во всех ее отношениях, она очень полезна для организма, в ней много витамина С. Но компот ни разу не пробовала варить, мне кажется, что он будет очень кислым.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x