Рецепты ликеров, приготовленных в домашних условиях

домашние ликеры

Как часто бывает, собирается неожиданно компания друзей, и угостить бы их чем-то легким и приятным, а нету. И мы бежим в магазин и покупаем там порой не очень приятные и дорогие напитки. А что мешает самим, в домашних условиях, приготовить вкусные ликеры из обычных продуктов?

Получается и по цене и по качеству очень даже хорошо. Ведь вы прекрасно знаете, какие ингредиенты используете, а значит, у вас получается не только качественный и, но свой неповторимый продукт.

Рецепты домашних ликеров:

Ликер из кизила:

Ликер кизиловый – это не только простой в приготовлении, но и очень полезный напиток.
кизиловый ликер

Что потребуется:
  • cахар – 500 граммов,
    – вода – 1 литр,
    – кизиловые спелые ягоды – 1 килограмм,
    – водка – 2 литра.

Как приготовить ликер из кизила:

Готовим сироп из пятисот граммов сахара и литра воды. Кизил заливается крепкой водкой, настаивается 15 дней и процеживается. Затем кизиловая настойка смешивается с сахарным сиропом. Оставить в закрытых бутылках. Бутылку надлежит закрывать плотно пробкой, подходят резиновые и деревянные пробки. Для более долгого хранения нужно предотвратить попадание воздуха внутрь емкости.

Яичный ликер:

Ликер “яичный” довольно прост в приготовлении и невероятно вкусен. Подойдет к праздничным блюдам и повседневному меню.
яичный ликер

Что потребуется
  • – пудра сахарная — 0,3 кг,
    – ванильный порошок — 3 пачки,
    – 3 яйца (яичные желтки),
    – молоко — 2,5 стакана,
    – винный сироп — 0,1 л.

Как приготовить домашний ликер из яиц и молока:

Разбейте желтки и прибавьте сразу сахарную пудру, продолжая втирать ее еще полчаса. Залейте разогретым молоком и перемешайте состав, после этого прибавьте ванилин и водку. Процедите ликер (желательно через марлю). После этого можете разливать по бутылкам. Плотно закройте емкости. Это увеличит срок хранения.

Ликер из барбариса:

Барбарисовый ликер – это очень простой и вкусный напиток.
барбарисовый ликер

Что потребуется
  • – сироп из сахара – 0,5 л,
    – барбарис — 500 гр,
    – 1 литр водки,
    – 1 палочка корицы,
    – лимонная кожура.

Как приготовить ликер из барбариса:

Барбарис качественно размять до желеобразного состояния. Прибавить различные пряности, долить водку и настаивать в плотно закупоренной бутыли около 10-14 дней. Затем процедить, можно воспользоваться тоненьким ситом. Далее залить заранее подготовленным сахарным сиропом. Получившийся ликер хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закройте бутылки, что увеличит срок хранения.

Грушево-яблочный ликер:

Ликер из яблок и груш – это не только легкий рецепт домашней кухни, но необычайно вкусный и полезный напиток.
ликер из яблок и груш

Что потребуется
  • – 1 литр сока с мякотью,
    – сироп сахарный — 0,75 кг на 600 гр воды,
    – по одному литру водки и воды.

Как приготовить яблочно-грушевый ликер:

Груши и яблоки должны быть спелыми и сочными, натирать следует на большей терке. Полученную мякоть отправляем в бутылку, горлышко бутылки обязательно должно быть широким. После этого оставляем емкость на окне на месяц-два, если за окном лето. Зимой можно поставить данную смесь под батареей. Сок, который пустили плоды, процедить, добавить к ним сахарный сироп. Процедить все это и оставить на неделю. Закрепить брожение водкой. Ликер готов.

Такие интересные домашние напитки прекрасно подойдут на любой праздник, в том числе и на Новый год.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: