Рулеты из селедки с черносливом и грецкими орехами

Рулеты из селедки с черносливом и грецкими орехами

Очень оригинальное, необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Ваши родные по достоинству оценят умение готовить вкусные закусочные рулеты из очень простой рыбы, селедки.

Селедочные рулеты можно дополнять по вкусу другими компонентами. Мы предлагаем добавить грецких орешков. Сочетание соленой рыбы, чернослива, орехов и нежного сливочного масла дает необычно вкусный результат. Получается отличная закуска для любого меню. Так же рулет из селедки можно готовить вкусные бутерброды. Кстати, насчет последних, попробуйте подать к столу бутерброды с селедкой и киви — оригинально и вкусно.

Праздничная закуска из сельди — рецепт с фото

рулетики из сельди с черносливом

Рулетики из селедки с черносливом и грецкими орехами — блюдо, весьма легкое в приготовлении. Его без особого труда освоит даже начинающий кулинар.
Время приготовления — 50 минут
Выход продукт – 12 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 400 грамм (1 штука)
  • Чернослив вяленый (не копченый) – 100 грамм
  • Ядра грецкого ореха – 70 грамм
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Горчица – 20 грамм
  • Хлеб ржаной – 300 грамм
  • Молотая смесь перцев – 1 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

1. Приобретаем крупную селедку. Она должна быть упругой, жирной, слабосоленой. Очищаем ее, разделываем на две филейные части и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир и влагу. Выравниваем внутреннюю часть, немного срезая рыбку, чтобы легче было свернуть рулет.
слабосоленая селедка

2. Чернослив хорошо промываем и заливаем на две минуты крутым кипятком. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
измельчаем чернослив

3. Ядра грецкого ореха хорошо перемалываем в блендере. Если нет блендера то измельчаем вручную в ступке. К черносливу добавляем размягченное сливочное масло, грецкий орех и молотую смесь перцев. Данные ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем однородную начинку для наших рулетов.
масса для начинки

4. На подготовленное филе сельди выкладываем половину нашей начинки. Равномерно распределяем по всему филе.
выкладываем на филе начинку

5. Аккуратно сворачиваем наше рыбное филе в рулет, подравнивая края.
сворачиваем рулет

6. Приготовленный рулет из сельди с черносливом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час, чтобы масляная начинка затвердела. Те же операции проделываем и со вторым селедочным филе.
рулет убираем в полиэтеллен

7. Ну, а теперь можно и бутерброды приготовить. Ржаной хлеб разрезаем на тонкие ломтики. Для красоты можно вырезать любые фигурки. Смазываем тонким слоем острой горчицы и даем немного пропитаться.
режем хлеб

Достаем наши рулеты с холодильника и разворачиваем пищевую пленку. У нас получились две селедочные колбаски. Нарезаем их острым ножом на пластинки, очень красивые и необычные на срезе. Выкладываем наши рулетики из сельди с черносливом и грецкими орехами на подготовленные кусочки ржаного хлеба. Украшаем зеленью. Оригинальные и необыкновенно вкусные бутерброды готовы!!!
нарезаем рулетики

Даже, если вы не любите соленую рыбу, то приготовленный рулет из селедки с черносливом и грецкими орехами, не сможет оставить равнодушным и вас и самого требовательного гурмана. К тому же в селедке содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов, очень необходимых организму человека. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте здоровы!

Автор: Алена

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x