в мультиварке, Рецепты для кухонной техники        19 февраля 2016        724         4

Красная рыба в сливочном соусе в мультиварке

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

Приготовление:

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Виктория:

    Очень вкусный рецепт второго блюда, всем очень понравилось. Лосось получается ароматный, сочный и вкус обалденный, поскольку готовился в сливочном соусе. Думала в мультиварке такое не приготовить. Однако рецепт оправдал мои ожидания :)

    Ответить
  2. Ангелина:

    У меня просто слюнки текут от такого рецепта! Как все вкусно и сочно выглядит! А лосось, какой полезный, чуть ли не любую болезнь может вылечить.

    Ответить
  3. Лариса:

    Готовила рыбку в сливочном соусе — получилось блюдо, пальчики оближешь! Такую рыбку очень хорошо подавать с горяченькой картошечкой в виде пюре и соленьями.

    Ответить
  4. Нина:

    Какое аппетитное фото! Лучше и не придумать рецептика такой лосось с лучком и сыром, да еще и в таком соусе! обязательно приготовлю такую рыбку на праздник.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *