Напитки и коктейли        18 февраля 2014        1211         7

Компот из замороженных ягод

Зима пора, когда наступает ностальгия за летними фруктами, запахами и вкусом. Конечно, восстановить их очень трудно, но возможно! А возможно благодаря фруктам и ягодам, которые легко и без особых затрат можно заморозить, для того чтобы зимой сварить свежий, ароматный и полезный компот из замороженных ягод. Но для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, компот необходимо варить особым способом, о котором и пойдет дальше речь. А как правильно замораживать фрукты и ягоды узнаете здесь.

Компот из замороженных ягод — рецепт с фото


как варить компот

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 79.82 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • замороженная чере–вишня или просто вишня;
  • кизил;
  • черная смородина;
  • яблоки или яблочные шкурки;
  • сахарный песок;
  • вода.

замороженные ягоды и фрукты

Приготовление:


1. Первым делом Вам необходимо поставить на плиту воду в кастрюле для того, чтобы она закипела. Вода, не обязательно, но желательно, чтобы была очищенной. Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит.

вода в кастрюле

2. Фрукты необходимо достать из морозилки, дать немного подтаять и хорошо вымыть. У вишни и чере – вишни не обязательно удалять хвостики, если они есть, т.к. в них тоже есть витамины полезные для организма. Вишня и кизил богаты витамином С, который очень необходим организму зимой.

подготавливаем ягоды

3. Черную смородину также необходимо хорошо промыть. Для того чтобы она отдала компоту как можно больше сока, ее необходимо помять.

мнем смородину

4. Когда вода почти закипела, добавляем в нее сахарный песок. Т.к. фрукты дадут хорошую кислинку компоту, то сахара нужно добавить минимум 4-5 столовых ложек на 3-4 литра компота.

добавляем сахар

5. В кипящую воду фрукты класть следует быстро, чтобы брызги не попали на руки. Первыми в кастрюлю следует опустить яблоки или шкурки. Проварить их 3 минуты, этого достаточно.

опускаем яблоки

6. Теперь пришел черед опускать в кастрюлю кизил и чере – вишню.

добавляем вишню и кизил

7. Следом отправляем черную смородину.

добавляем смородину

8. А теперь внимание! Компот мы не варим, мы даем закипеть воде и выключаем огонь.

В этой статье Вы узнаете, как правильно варить компот на зиму и о его полезных свойствах.

Компот не кипятим

9. Так мы сохраним все необходимые и полезные витамины в целости и сохранности. Но компоту необходимо настояться часа 2. После этого компот из замороженных ягод готов к употреблению.

Компот из замороженных ягод