Готовясь к празднику, многие хозяйки выуживают из своих кулинарных блокнотов любимые рецепты. Но при этом еще и не прочь побаловать гостей и новинками. А еще можно взять годами проверенный и всеми любимый рецепт и немного его изменить.
Например, сделать вкусный закусочный торт, но не из теста или мясной печени, а из баклажанов? Уверяю вас, на вкус слоеный закусочный торт из баклажанов получается шикарный, и чем-то напоминает печеночный торт.
- баклажаны спелые – 2-3 шт.;
– яйца куриные – 6-7 шт.;
– мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
– майонез – 3 ст. л.;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– укроп;
– соль, перец;
– масло для жарки.
Натертые баклажаны выкладываем в миску, к ним добавляем яйца, соль и перец.
Все перемешиваем и добавляем муку. Если консистенция массы будет получаться жидковатой, то добавьте еще немного мучки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашу смесь, примерно 2-3 столовых ложек с горкой, и сразу же распределяем по всей поверхности сковороды, пока не схватилось.
Через некоторое время аккуратно переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.
Вообще коржи неплохо держат форму, и не должны разваливаться.
В отдельной чаше смешиваем майонез, измельченный чеснок.
Этим соусом смазываем каждый блин из баклажанной смеси
и посыпаем сверху рубленным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
Также по желанию вы можете добавить между коржами спелые дольки томатов, которые нужно нарезать, как можно тоньше, тертый сыр и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Готовый закусочный торт посыпаем сверху мелко рубленной зеленью или же украшаем веточками укропа или петрушки.
Перед подачей торт охлаждаем и даем ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина П.
Хм, интересный рецепт. Встречала много вариаций, да все ни как не решусь приготовить. ) Тоже самое было, когда я мечтала приготовить печеночный тортик. Решилась только через полгода )))