Готовясь к празднику, многие хозяйки выуживают из своих кулинарных блокнотов любимые рецепты. Но при этом еще и не прочь побаловать гостей и новинками. А еще можно взять годами проверенный и всеми любимый рецепт и немного его изменить. Например, сделать вкусный закусочный торт из баклажанов.
Уверяю вас, на вкус слоеный закусочный торт из баклажанов получается необыкновенно вкусным, и чем-то напоминает печеночный торт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Яйцо куриное 7 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
- Масло растительное 3 ст.л
Шаги
- Первым делом очищаем наши баклажанчики от шкурки и натираем их на терке. Если вы не уверены, будут ли горчить баклажаны или нет, то лучше их вымочить очищенными в подсоленной воде в течение 15-20 минут, а затем уже натереть на терке.
- Натертые баклажаны выкладываем в миску, к ним добавляем яйца, соль и перец.
- Все перемешиваем и добавляем муку. Если консистенция массы будет получаться жидковатой, то добавьте еще немного муки.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашу смесь, примерно 2-3 столовых ложек с горкой, и сразу же распределяем по всей поверхности сковороды, пока не схватилось.
- Через некоторое время аккуратно переворачиваем блин и обжариваем на другой стороне.
- Вообще коржи неплохо держат форму, и не должны разваливаться.
- В отдельной чаше смешиваем майонез, измельченный чеснок.
- Этим соусом смазываем каждый блин из баклажанной смеси и посыпаем сверху рубленным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
- Также по желанию вы можете добавить между коржами спелые дольки томатов, которые нужно нарезать, как можно тоньше, тертый сыр и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Готовый закусочный торт посыпаем сверху мелко рубленной зеленью или же украшаем веточками укропа или петрушки. - Перед подачей торт из баклажан охлаждаем и даем ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина П.
Хм, интересный рецепт. Встречала много вариаций, да все ни как не решусь приготовить. ) Тоже самое было, когда я мечтала приготовить печеночный тортик. Решилась только через полгода )))