Печёночный торт с чесноком

Печень, особенно говяжья и морских рыб, очень полезна. Еще с древних времен люди знали о целебных свойствах этого субпродукта. Правильно приготовленные блюда из печени содержат много витаминов и минералов, поэтому желательно добавлять их в рацион беременных женщин и детей. Но наше блюдо не совсем диетическое, поэтому оно так любимо многими. Мы будем готовить торт из печени с майонезом и чесночком.

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото


Тортик из печени

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 190.29 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы репчатого лука
  • 1-2 морковки
  • 2 куриных яичка
  • 6 зубчиков чесночка
  • ½ ч. л. соды
  • 200-250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для торта из печени

Приготовление:


1. Перекрутим печень и добавим к ней яйца, соду, посолим, поперчим, и тщательно перемешаем.
Обжариваем морковь
2. Морковку натрем на терке и обжарим на сковороде.
Обжариваем лук
3. Лучок режем и обжариваем отдельно от морковки до золотистого цвета.
4. Начинка готова, приступаем к выпеканию блинов из печени. В разогретую сковороду половником наливаем полученную смесь и обжариваем до готовности с обеих сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее печеночный тортик у вас получится.
Смазываем печеночный блин и кладем начинку
5. Смешиваем майонез, измельченный чеснок и перец. Полученной смесью смазываем каждый печеночный блин.
6. Сверху выкладываем нашу начинку. И так слой за слоем смазываем каждый блин и перекладываем луком с морковью.
Тортик из печени
Вот такой тортик из печени у нас получился.

Когда только появилась мода на печеночные торты, их готовили к каждому празднику. В наше время это блюдо немного подзабылось. Но как видно из рецепта с фото, ничего сложного нет в процессе приготовления. Так что готовьте в свое удовольствие и радуйте близких, к тому же вы теперь знаете, как приготовить печеночный тортик.