овощные салаты, фруктовые салаты        11 октября 2014        393         0

Салат из арбуза с луком и черными оливками

Все мы привыкли что арбуз – это вкусная огромная ягода, которую чаще всего используют для дополнения различных фруктовых блюд и десертов, но мало кто знает, что также арбуз можно приготовить в качестве пикантной и необычной закуски, арбузного салата, которая будет отличаться оригинальным вкусом и ароматом.

Если вы никогда ранее не делали ничего подобного, советуем вам обязательно попробовать и приготовить вместе с нами необычный салат из арбуза с луком и черными оливками.
арбузный салат

Итак, чтобы приготовить арбузный салат с луком и оливками нам понадобится:

  • несколько долек спелого арбуза;
    — одна головка репчатого лука;
    — пять-шесть черных маслин без косточек;
    — сухой измельченный базилик;
    — оливковое масло;
    — бальзамический уксус;
    — черный перец молотый;
    — веточка мяты.

Как приготовить салат из арбуза

Арбузные дольки очищаем от косточек и аккуратно срезаем сочную мякоть с корки. После чего нарезаем её маленькими треугольничками, толщиной не более семи — десяти миллиметров и выкладываем на мелкую большую тарелку.
арбузные дольки

Затем берем репчатый лук, очищаем его, шинкуем тоненькими кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Выкладываем сверху на арбузные кусочки. Для приготовления такого салата вы можете использовать красный сладкий лучок или же, чтобы репчатый лук не горчил, просто ошпарьте его кипятком, тогда из него уйдет вся горечь.
добавляем лук

Далее посыпаем сверху арбуз с луком измельченными сухими листьями базилика, по своему усмотрению, вы можете использовать и свежий базилик. Затем немножечко приправляем черным молотым перчиком и поливаем все это отдельно приготовленной заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Также можно взбрызнуть все сверху соком лимона или лайма, что придаст закуске легкую кислую нотку.
приправляем специями

Украшаем салатик черными оливками без косточек и веточкой ароматной мяты, после чего сразу же подаем блюдо к столу. Учитывая тот факт, что арбузная мякоть слишком сочная и салат может быстро потечь, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Данная закуска не относится к блюдам, которым необходимо дать настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
украшаем оливками и мятой

Чтобы сделать такой легкий арбузный салатик сытней, вы можете добавить в него кусочки брынзы, твердого сыра или черного хлеба, получится тоже очень вкусно и достаточно необычно. А для детей вы можете приготовить этот фруктовый салат. Приятного аппетита!

Автор: Аллиссон

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *