Блюда на новый 2019 год, с рыбой        02 марта 2014        719         1

Оригинальные бутерброды с тартаром из селедки

Обычно, в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца. Однако их можно заменить более изысканными закусками, к примеру, такими, как вкусные и оригинальные бутерброды с тартаром из селедки.

Оригинальные бутерброды с тартаром из сельди — фото-рецепт

бутерброды с селедкой

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 141.46 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – двести грамм;
  • репчатый лук – одна небольшая луковица;
  • яблоко кисло-сладких сортов – одна штука;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • черный молотый перец;
  • горчица;
  • майонез;
  • белый хлеб (батон);

Для украшения:

  • ягоды красной смородины (замороженные или свежие)

Приготовление:

1. Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.

нарезаем филе сельди

2. Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.

режем лук

3. Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.

режем яблоко

4. Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.

мелко рубим петрушку

5. В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.

соединяем измельченные ингредиенты

6. Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

смешиваем все

7. Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.

формируем бутерброды

8. Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку.

бутерброды с селедкой

9. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.

оригинальные бутерброды

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ленусик:

    ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *