Обычно, в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца. Однако их можно заменить более изысканными закусками, к примеру, такими, как вкусные и оригинальные бутерброды с тартаром из селедки.
Оригинальные бутерброды с тартаром из сельди – фото-рецепт
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 141.46 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – двести грамм;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- яблоко кисло-сладких сортов – одна штука;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- черный молотый перец;
- горчица;
- майонез;
- белый хлеб (батон);
- ягоды красной смородины (замороженные или свежие)
Приготовление:
1. Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.
2. Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.
3. Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.
4. Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.
5. В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.
6. Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
7. Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.
8. Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку.
9. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.
Приятного аппетита!
ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!