Очаровательные, небольшие, оригинальные тарталетки с вкуснейшими начинками по праву можно назвать «королевами на тарелке»! Это великолепнейшая закуска ко всякому застолью.
Она подойдет для романтического ужина с любимым человеком, прекрасно впишется на праздничном столе на 8 Марта и украсит новогодний стол. Еще для ужина на двоих хорошо приготовить салат с беконом.
Приготовить такие корзиночки совсем несложно. А вот к выбору начинки надо подходить особо. Главное, чтобы все продукты идеально сочетались, как в рецепте нежного рулета с лососем .
Тарталетки с семгой и шпинатом – рецепт
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 219.85 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- мускатный орех (молотый) – 2 чайн. л.
- твердый сыр – 120 г
- шпинат – 400 г
- сливки (нежирные) – стакан
- семга – 600 г
- яйца – 3
- холодная вода – 6 стол. л.
- соль – щепотка
- масло – 140 г
- мука – 250 г
Приготовление:
1. Безусловно, можно купить готовые корзиночки. Но куда более вкусно спечь их самим! Порубите масло и перемешайте с мукой. Добавьте воду, соль и замесите быстро тесто. Крошки масла с мукой должны соединиться в одно целое.
2. На дно формочек выложите тесто (величина с перепелиное яйцо). Затем распределите по поверхности, формируя корзиночки. Поставьте формочки на час в холодное место.
3. Семгу нарежьте тоненькими полосками. Смешайте сливки с яйцами, натертым мелко сыром, порезанным шпинатом и мускатным орехом.
4. На дно формочек выкладывайте по 2 стол. л. приготовленной заливки, а сверху семгу, скрученную рулетиками. Рыбу немного прижмите, чтобы заливка ее слегка покрывала.
5. Корзиночки надо выпекать около часа (при 190 градусах).
6. Нежные, вкусные корзиночки со шпинатом и семгой готовы! А какой аромат! Скорее подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Как раз то, что искала, правда тарталетки я лучше куплю готовые, а начинка с семгой мне понравилась. Приготовлю на торжество в воскресенье, думаю гостям понравится.
Сколько раз готовила тарталетки, никак они у меня не получаются, лучшим вариантом является их приготовление на опрокинутом стакане, так они принимают форму. Чаще я беру их в магазине, так как если еще их готовить, то можно просто устать.
Согласна с вами, я тоже предпочитаю покупать готовые тарталетки, быстро и удобно, и также вкусно.