Нежнейшие тарталетки с семгой, сыром и шпинатом

Тарталетки с семгой

Очаровательные, небольшие, оригинальные тарталетки с вкуснейшими начинками по праву можно назвать «королевами на тарелке»! Это великолепнейшая закуска ко всякому застолью.

Она подойдет для романтического ужина с любимым человеком, прекрасно впишется на праздничном столе на 8 Марта и украсит новогодний стол. Еще для ужина на двоих хорошо приготовить салат с беконом.

Приготовить такие корзиночки совсем несложно. А вот к выбору начинки надо подходить особо. Главное, чтобы все продукты идеально сочетались, как в рецепте нежного рулета с лососем .

Тарталетки с семгой и шпинатом – рецепт

Тарталетки с семгой

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 219.85 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • мускатный орех (молотый) – 2 чайн. л.
  • твердый сыр – 120 г
  • шпинат – 400 г
  • сливки (нежирные) – стакан
  • семга – 600 г
  • яйца – 3

Для теста:
  • холодная вода – 6 стол. л.
  • соль – щепотка
  • масло – 140 г
  • мука – 250 г

Приготовление:


1. Безусловно, можно купить готовые корзиночки. Но куда более вкусно спечь их самим! Порубите масло и перемешайте с мукой. Добавьте воду, соль и замесите быстро тесто. Крошки масла с мукой должны соединиться в одно целое.

2. На дно формочек выложите тесто (величина с перепелиное яйцо). Затем распределите по поверхности, формируя корзиночки. Поставьте формочки на час в холодное место.

3. Семгу нарежьте тоненькими полосками. Смешайте сливки с яйцами, натертым мелко сыром, порезанным шпинатом и мускатным орехом.

4. На дно формочек выкладывайте по 2 стол. л. приготовленной заливки, а сверху семгу, скрученную рулетиками. Рыбу немного прижмите, чтобы заливка ее слегка покрывала.

5. Корзиночки надо выпекать около часа (при 190 градусах).

6. Нежные, вкусные корзиночки со шпинатом и семгой готовы! А какой аромат! Скорее подавайте их к столу.

Тарталетки с семгой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Вероника

    Как раз то, что искала, правда тарталетки я лучше куплю готовые, а начинка с семгой мне понравилась. Приготовлю на торжество в воскресенье, думаю гостям понравится.

  2. Мария

    Сколько раз готовила тарталетки, никак они у меня не получаются, лучшим вариантом является их приготовление на опрокинутом стакане, так они принимают форму. Чаще я беру их в магазине, так как если еще их готовить, то можно просто устать.

    1. Согласна с вами, я тоже предпочитаю покупать готовые тарталетки, быстро и удобно, и также вкусно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: