разные закуски, рыбные закуски        24 декабря 2013        1036         3

Закусочный рулет из блинов с начинкой из лосося

Холодные закуски занимают приоритетное место в планировании меню для праздничного стола. Рыбные варианты блюд не только украсят торжественное мероприятие, но и окажут хорошее действие на пищеварительную систему, ведь с таким ассортиментом вы даже после плотного ужина будете порхать как бабочка и продолжать веселиться! Так и наш рулет, приготовленный из блинов с начинкой из копченого лосося с сыром, нисколько не отразиться на вашей фигуре. И его можно спокойно готовить в рождественские праздники, лакомиться самим и угощать своих гостей.

Закусочный рулет с лососем — рецепт


рулет из блинов с начинкой

Автор: Катерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 106.57 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого лосося;
  • 200 грамм шпината (можно замороженного);
  • 3 куриных яйца;
  • молоко 50мл;
  • приправа для рыбы 1ч. ложка;
  • соль;
  • мягкий сыр 100 грамм (можно творог).

Приготовление:


1. В отдельной емкости взбейте яйца до пены с плотной консистенцией, добавьте к ней шпинат, продолжая мешать. Затем влейте в эту смесь молоко и приправьте специями, посолите.

2. На сковороде с ровным дном и большим диаметром поджарьте блинчики со шпинатом из полученной смеси. Из приведенного объема должно получиться две штуки.

3. Копченый лосось измельчите острым ножом на мелкие кубики и смешайте его с мягким сыром. Остывшие блинчики уложите на столе, разделите сырно – рыбную смесь на две части и распределите равномерно ее на блинах. Заверните из них плотные рулеты, следите за тем, чтобы края их оказались снизу. Укройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через несколько часов нарежьте их на порционные куски и выложите на блюдо, украсив лимонными дольками и рубленным укропом.

Теперь Вы знаете, как приготовить закусочный рулет из блинов с начинкой из лосося.
А хотите знать, как засолить укроп на зиму?
Приятного аппетита!