Бутерброды с сельдью для Новогоднего стола

красивые бутерброды

Прекрасная традиция украшать праздничный стол небольшими бутербродами, которые как правило поглощаются дегустаторами еще до подачи основного блюда, уходит своими корнями в века. А знаете ли вы, что своим происхождением современный бутерброд обязан великому астроному и математику Николаю Копернику. А еще, пресловутый закон бутерброда – ну когда он падает начинкой вниз – существует на самом деле!
Предлагаю незамедлительно приготовить бутерброды с полезной свеклой, аппетитной сельдью и красным луком, чтобы убедиться в быстроте приготовления и вкусности этой закуски.
бутерброды с сельдью

    Время приготовления: 10 минут.
    Категория блюд: холодные закуски.
    Потребуется: терка, острый нож и сервировочная тарелка.

Ингредиенты на 2 бутерброда с селедкой и свеклой:
  • свекла отварная/запеченная – 1 шт. среднего размера
    – лук красный или белый – 1 небольшая луковица
    – масло оливковое – 1 столовая ложка
    – сок из лимона/лайма – 1 чайная ложка
    – свежая мята, укроп или базилик – 4-5 листочков
    – батон, багет или темный хлеб – 2 ломтика.

Как приготовить бутерброды с сельдью | два варианта из одного набора продуктов:

Нарезать ржаной/пшеничный хлеб, батон или багет на ломтики толщиной примерно 1 см.

1 вариант: отварную или запеченную в духовке, например, в фольге, свеклу очистить, натереть на крупной терке и выложить на кусочек хлеба. Для 1 бутерброда достаточно одной ложки натертой свеклы.
варианты нарезки свеклы

2 вариант: свеклу, предварительно отваренную или запеченную, очистить от кожуры, нарезать на кружочки (желательно поперек корнеплода) толщиной примерно 0.5 – 1 см.
режем свеклу или трем

Для первого варианта нарезать филе селедки кусочками, для второго – измельчить соленую рыбу на кубики.
режем селедку

Лиловый/красный или белый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими дольками вдоль от «усов к хвосту» или полукольцами поперек. Затем луковые дольки/колечки сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма – лук мгновенно потеряет горечь и при этом сохранит свой яркий цвет.

Украсить бутерброды с сельдью луком в лимоном соке. Сверху посыпать молотым перцем или измельченным перцем чили – но это исключительно для любителей острого перца.
добавляем лук

Красивые и аппетитные бутерброды с сельдью сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками мяты или базилика, посыпать укропом и незамедлительно подать на стол в качестве самостоятельной холодной закуски или как дополнение к овощным салатам. Приятного вам аппетита!
бутерброды с луком

Так же не забывайте и о всеми любимом салате “Селедка под шубой”, приготовленном по классическому рецепту.
закуска с селедкой и свеклой

Бутерброды с сельдью готовила Eva Adamova

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Нинель

    Получается что-то наподобие селедки под шубой, и быстро и вкусно и руки не испачкаются как от традиционной маринованной под лучок сельди. Такие бутерброды хорошо подавать под водочку или любой другой крепкий алкоголь.

  2. Роза

    По моему мнению, свеклу все же надо резать, а то не укусишь не порезанную. Очень хорошая закусочка, лучок маринованный и селедка представляют собой традиционный русский бутерброд.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: