другие бутерброды        27 мая 2014        589         7

Бутерброды на скорую руку «Студенческие»

Еще со времен студенчества полюбились мне простые бутерброды на скорую руку, в состав которых обязательно входят яйца, майонез и батон. Мы их назвали «Студенческие», а что недорого, быстро и очень вкусно.

А вот остальные компоненты, такие как, огурцы, зелень, или колбаска кладутся по вкусу и наличию. А могут и вообще не добавляться, так как времена изобилия у студентов и полного отсутствия продуктов чередуются очень часто и зависят от дня недели.

Но такие недорогие бутерброды на скорую руку с яйцом и майонезом мы продолжаем кушать и сейчас, так как они простые, нарядные, а так же сочные и вкусные.

Предлагаю и вам пополнить свое повседневное меню этими студенческими бутербродами с яйцом.

Бутерброды на скорую руку с яйцом — рецепт приготовления:

бутерброды студенческие

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • 1 батон или багет.
  • 1 упаковка майонеза.
  • зелень лука или укропа, а можно и петрушки.
  • (На выбор: огурец, помидор, колбаска сухая)

Приготовление:

1. Яйца отварные, причем вкрутую, не режем ножиком, как привыкли, а разминаем вилкой до состояния паштета.
разминаем яйца для бутербродов

2. Добавляем майонез. Очень часто мои знакомые добавляют приправы, такие как перец молотый, карри, но мне нежный вкус яиц с майонезом больше по душе.
смешиваем с майонезом

3. Батон нарезаем ломтиками, которые разрезать нужно еще на две половинки или части. Если вы используете багет, то просто нарезайте ломтиками. Если батон свежий, мягкий, то обжаривать нет необходимости, а вот если он вчерашний, или что еще более значимо позавчерашний, то нужно обжарить, но внимание, только с одной стороны на небольшом количестве растительного масла.
режем батон

4. Смазываем батон получившимся паштетом из майонеза и яиц.
смазываем батон

5. Огурчик нарезаем тоненько и кладем на бутерброды.
кладем ломтики огурцов

6. Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! В жару приятным напитком к бутербродам на скорую руку будет вкусный и освежающий компот из замороженных ягод и фруктов.
бутерброды с яйцом

Автор: Катя-мамочка

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Наталия Хоробрых:

    Студенческий вариант — это вообще майонез с яйцами не перемешивать, а просто ножичком размазать по куску батона))) В целях экономии.
    Но спасибо, что напомнили про такой супер-простой варинат закуски: а то моих оглоедов ничем накормить не получается, а возиться по 2-3 часа у плиты у меня желания нету…

    Ответить
  2. Галина Нагорная:

    Приятное сочетание яйца и майонеза! В самом деле напоминает студенческие годы…
    А ведь иногда, при нежелании готовить — это отличная палочка-выручалочка…

    Ответить
  3. Анна:

    А для меня сейчас все ням-ням. Вот такая вот беременность. Так что даже эта студенческая закуска мне бы на завтрак ох как подошла.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Ох, себя вспоминаю, тоже пока была беременной уплетала все подряд, а то ведь до этого фигуру берегла)))

      Ответить
  4. Сергей:

    Хорошие бутерброды. Мы их до сих пор делаем по различным праздникам. Только мы не разрезаем пополам скибки хлеба, а делаем их цельными, как обычно во многих бутербродах. А так, такие бутерброды не только очень вкусные, но и сытные. Я максимум два цельных бутерброда могу съесть. Больше уже не полезет.)))

    Ответить
  5. Княгиня:

    Хым… Намазку с майонезом не пробовала. Может быть и стоит, для разнообразия. Но вообще я смесь яйцо-лук репчатый-майонез употребляю в качестве салата, и никакой хлеб не нужен.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Я такую смесь обожаю весной делать, еще свежий огурчик добавляю, вкуснятина)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *