Бутерброды с паштетом из свиной печени и вишневым желе

бутерброды с паштетом

Паштет из свиной печени тоже получается очень вкусным. Только важно сначала правильно подготовить ее, так как свиная печень имеет такой недостаток, как горчинка. Очень сильно это проявляется именно в паштетах. Чтобы этого избежать, достаточно в течение 25 минут вымочить печень в молоке. Вся горечь уйдет в молоко, и печень будет пригодна для любого блюда.
Чтобы приготовить паштет из печени, вам потребуется примерно 40 минут. Затем на приготовление вишневого желе у вас уйдет примерно 15 минут. После этого необходимо будет поставить закуску в холодильник и подождать 1 час.

паштет из свиной печени

Но зато какие вкусные бутерброды получаются с паштетом из свиной печени и желе.

бутерброды с паштетом

Ингредиенты для паштета из свиной печени:

Для паштета:

  • свиная печень – 350 граммов,
    – лук репчатый – 2 шт.,
    – подсолнечное масло – для жарки,
    – морковь – 2 шт.,
    – укроп – 1 пучок,
    – соль – по вкусу,
    – молоко – 500 мл,
    – орегано – ½ ч. ложки.

Для желе:

  • вишня – 100 граммов,
    – желатин – 1 ст. ложка,
    – вода – 200 мл.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени и желе:

Лук нарежьте на несколько частей и выложите куски в чашу измельчителя.

измельчаем лук

Морковь, нарезанную крупными колечками, также выложите в чашу.

добавляем к луку морковь

Измельчите лук и морковь. Можно также нарезать их кусочками. Это не имеет никакого значения, ведь в итоге вы все равно будете измельчить уже готовую закуску после обжаривания.

измельчаем в блендере

Примерно за 25-30 минут до приготовления блюда замочите печень в молоке.

замачиваем печень в молоке

Обжарьте луково-морковную массу на растительном масле и добавьте печень, вымоченную в молоке.

обжариваем лук и морковь

Укроп помойте и мелко нарежьте.

режем укроп

Обжаривайте луково-морковную смесь и печень в сковороде до румяного состояния. Добавьте соль, орегано и ½ стакана воды. Помешайте все и накройте крышкой, оставив на 10 минут протушиться.

тушим смесь

Остудите готовую массу для паштета и переложите в чашу. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

смесь измельчаем в блендере

Переложите часть паштета в блюдце и уберите его в холодильник.

часть паштета убираем

В это время сделайте вишневое желе.
В кипяток засыпьте желатин и помешайте. Оставьте массу на 7-8 минут.

заливаем желатин

Вишню без косточек помойте и измельчите.

измельчаем вишню

Выложите вишневую массу в тарелку с желатиновой массой.

смешиваем вишню и желатин

Хорошо перемешайте.

хорошо перемешиваем

И выложите вишневое желе сверху в тарелку с паштетом.

выкладываем сверх паштета

Украсьте закуску веточками свежего укропа и поставьте в холодильник до полного застывания желе.

паштет с желе

паштет из свиной печени

С паштетом из свиной печени и вишневым желе лучше всего готовить бутерброды. Они получаются потрясающе вкусными и красивыми, и послужат украшением праздничного стола. К таким бутербродам можно подать вкусный напиток – компот из ягод.

бутерброды с паштетом из свиной печени

бутерброд с печенью

Автор: Женя (infigirl)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: