Какие салаты можно подать к мясу на гарнир

салат к мясу

Большинство людей мясоеды, и они постоянно готовят мясные блюда, или же жарят, варят, запекают только мясо, а потом подают его к столу с каким-нибудь гарниром. Чаще, так как получается экономнее, хозяюшки готовят куриное мясо, окорочка, крылышки или всю курицу целиком.
Ведь куриное мясо очень нежное, вкусное, его можно давать не только взрослым, но и детям. Большой же популярностью пользуются, конечно же куриные окорочка. Ведь способов приготовления куриных окорочков столько, что, кажется, все рецепты уже испробованы.
Но, может быть, наш рецепт будет для вас в новинку. К тому же, на выбор вам будет предложено два салата на гарнир. А вам уже решать, какой именно салат подавать к куриному мясу.
Куриный окорочок в паприке имеет приятный вкус и лёгкий аромат болгарского перца. И чтобы не перебивать этот божественный вкус сложным калорийным гарниром, я предлагаю приготовить, как дополнение к окорочку, пикантный картофельный салат. И сытно, и необычно.
салат к мясу

Для картофельного салата к куриному мясу вам понадобится:
  • три картофелины;
    – 1 морковь (средняя);
    – 15 г винного уксуса;
    – полстакана воды;
    – головка лука;
    – чёрный перец;
    – щепотка сухого куриного бульона;
    – соль;
    – 1 куриный окорочок;
    – свежий огурец;
    – 2 веточки укропа;
    – 1 яйцо;
    – чайная ложечка паприки;
    – 2 листика салата;
    – 30 г панировочных сухарей;
    – 80 г растительного масла;
    – 40 г муки.

Приготовление картофельного салата к мясу:

Морковь и картофель отварите, но чтобы картофель не разварился. Воду слейте, а овощи остудите.
отварные овощи

Порежьте картофель широкими кружочками, а морковь кружочками немного тоньше. Сложите их в миску.
овощи нарезаем кружочками

В горячей воде растворите сухой бульон, добавьте уксус. Если у вас нет винного уксуса, используйте обычный или яблочный. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Мелко порежьте лук и положите в бульон. Насыпьте соль и перец. Размешайте и снимите с огня.
мелко режем лук

Выложите смесь в миску с картофелем, аккуратно перемешайте. Салат должен полчаса постоять, чтобы картофель пропитался бульоном.
смесь в бульоне

Порежьте огурец тоненькими кружочками, зелень измельчите, положите овощи в салат и полейте маслом (40 г). Снова перемешайте.
режем остальные овощи

Куриный окорочок разделите на три части.
разделываем куриный окорочек

В мисочку насыпьте паприку, положите яйцо и специи. Слегка взбейте смесь вилкой.
кладем специи

Каждый кусок куриной ножки обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
смеси для окорочков

Окорочка обжарьте до румяной корочки.
обжариваем окорочка

Добавьте к окорочкам немного горячей воды, огонь уменьшите до минимума и тушите под крышкой до готовности мяса, изредка переворачивая кусочки на другую сторону.
На тарелку положите салатные листики, на них выложите картофельный салат к мясу, а рядом положите порционный кусочек курочки.
салат к мясу

А для тех, кто предпочитает салат из свежих овощей, ещё один рецепт.

Салат к мясу из капусты и консервированных грибов


салат из свежих овощей к мясу

Чтобы приготовить овощной салат к мясу, вам понадобится (на 4 порции):
  • свежий огурец;
    – четверть небольшого вилка белокочанной молодой капусты;
    – 200 г консервированных грибов;
    – 200 г консервированного зелёного горошка;
    – 4 листика салата;
    – 1 помидор;
    – небольшой пучок укропа;
    – 150 г майонеза;
    – чёрный перец молотый;
    – соль.

Приготовление овощного салата к мясу:

Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску, посыпьте солью и слегка помните руками.
шинкуем капусту

Добавьте к капусте порезанные грибы и зелёный горошек.
добавляем грибы и горошек

Свежий огурец разрежьте пополам вдоль и порежьте тонкими ломтиками.
режем огурец

Помидор разрежьте пополам и порежьте дольками. Соедините их с капустой. Крупно порежьте салатные листья, а укроп измельчите. Сложите в миску с остальными овощами.
добавляем остальные ингредиенты

Посолите и положите майонез. Аккуратно перемешайте.
салат из свежих овощей к мясу

Надеюсь, что теперь у вас не будет возникать вопрос, что подать к мясу или какой же салат сделать для своей компании. Приятного аппетита!

Автор: Загайнова Алина

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Fyrrion

    С грибочками, мне кажется, будет вкуснее. Курица, грибы, блин, все-таки чертовски вкусно. Все-таки, наверное, вегетерианцом при таких вкусностях стать тяжело…

    1. Согласна, я вот тоже не смогла бы стать вегетарианцем, очень люблю мясную еду)))

  2. Княгиня

    В такую жару очень хочется холодного салата. Но совершенно не хочется делать какие-то движения по готовке. :)

    Однако я предпочитаю картошку и морковку в салате помельче, а к огурцам и помидорам – сметану, а не майонез.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: