Большинство людей мясоеды, и они постоянно готовят мясные блюда, или же жарят, варят, запекают только мясо, а потом подают его к столу с каким-нибудь гарниром. Чаще, так как получается экономнее, хозяюшки готовят куриное мясо, окорочка, крылышки или всю курицу целиком.
Ведь куриное мясо очень нежное, вкусное, его можно давать не только взрослым, но и детям. Большой же популярностью пользуются, конечно же куриные окорочка. Ведь способов приготовления куриных окорочков столько, что, кажется, все рецепты уже испробованы.
Но, может быть, наш рецепт будет для вас в новинку. К тому же, на выбор вам будет предложено два салата на гарнир. А вам уже решать, какой именно салат подавать к куриному мясу.
Куриный окорочок в паприке имеет приятный вкус и лёгкий аромат болгарского перца. И чтобы не перебивать этот божественный вкус сложным калорийным гарниром, я предлагаю приготовить, как дополнение к окорочку, пикантный картофельный салат. И сытно, и необычно.
- три картофелины;
– 1 морковь (средняя);
– 15 г винного уксуса;
– полстакана воды;
– головка лука;
– чёрный перец;
– щепотка сухого куриного бульона;
– соль;
– 1 куриный окорочок;
– свежий огурец;
– 2 веточки укропа;
– 1 яйцо;
– чайная ложечка паприки;
– 2 листика салата;
– 30 г панировочных сухарей;
– 80 г растительного масла;
– 40 г муки.
Морковь и картофель отварите, но чтобы картофель не разварился. Воду слейте, а овощи остудите.
Порежьте картофель широкими кружочками, а морковь кружочками немного тоньше. Сложите их в миску.
В горячей воде растворите сухой бульон, добавьте уксус. Если у вас нет винного уксуса, используйте обычный или яблочный. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Мелко порежьте лук и положите в бульон. Насыпьте соль и перец. Размешайте и снимите с огня.
Выложите смесь в миску с картофелем, аккуратно перемешайте. Салат должен полчаса постоять, чтобы картофель пропитался бульоном.
Порежьте огурец тоненькими кружочками, зелень измельчите, положите овощи в салат и полейте маслом (40 г). Снова перемешайте.
Куриный окорочок разделите на три части.
В мисочку насыпьте паприку, положите яйцо и специи. Слегка взбейте смесь вилкой.
Каждый кусок куриной ножки обваляйте в муке, потом обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Окорочка обжарьте до румяной корочки.
Добавьте к окорочкам немного горячей воды, огонь уменьшите до минимума и тушите под крышкой до готовности мяса, изредка переворачивая кусочки на другую сторону.
На тарелку положите салатные листики, на них выложите картофельный салат к мясу, а рядом положите порционный кусочек курочки.
А для тех, кто предпочитает салат из свежих овощей, ещё один рецепт.
Салат к мясу из капусты и консервированных грибов
- свежий огурец;
– четверть небольшого вилка белокочанной молодой капусты;
– 200 г консервированных грибов;
– 200 г консервированного зелёного горошка;
– 4 листика салата;
– 1 помидор;
– небольшой пучок укропа;
– 150 г майонеза;
– чёрный перец молотый;
– соль.
Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску, посыпьте солью и слегка помните руками.
Добавьте к капусте порезанные грибы и зелёный горошек.
Свежий огурец разрежьте пополам вдоль и порежьте тонкими ломтиками.
Помидор разрежьте пополам и порежьте дольками. Соедините их с капустой. Крупно порежьте салатные листья, а укроп измельчите. Сложите в миску с остальными овощами.
Посолите и положите майонез. Аккуратно перемешайте.
Надеюсь, что теперь у вас не будет возникать вопрос, что подать к мясу или какой же салат сделать для своей компании. Приятного аппетита!
Автор: Загайнова Алина
С грибочками, мне кажется, будет вкуснее. Курица, грибы, блин, все-таки чертовски вкусно. Все-таки, наверное, вегетерианцом при таких вкусностях стать тяжело…
Согласна, я вот тоже не смогла бы стать вегетарианцем, очень люблю мясную еду)))
В такую жару очень хочется холодного салата. Но совершенно не хочется делать какие-то движения по готовке. :)
Однако я предпочитаю картошку и морковку в салате помельче, а к огурцам и помидорам – сметану, а не майонез.