Найди свой рецепт!
Меню

Яйца, фаршированные красной рыбой

Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.

Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.

фаршированные яйца

Для простой закуски фаршированные яйца потребуется взять:

  • 8 свежих крупных куриных яиц;
    — 35-40 г майонеза;
    — закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100г;
    — зелень для украшения.

ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца:

Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.
Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.

сваренные яйца

Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».

делим сваренные яйца на половинки

2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.

отделенные желтки кладем в миску

К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.

к желткам добавляем измельченную рыбу

Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.

разминаем вилкой желтки и рыбу

Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.

к желткам с рыбой добавляем майонез

Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.

смешиваем и заполняем половинки белка

Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.

укладываем на тарелке

Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.

украшаем зеленью

Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только  холодной. Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Автор: Евгения

Содержание
  • яйца фаршированные красной рыбой
  • яйца с красной рыбой
  • фаршированные яйца красной рыбой
  • яйца фаршированные с красной рыбой
  • Женские секреты

1 комментарий: «Яйца, фаршированные красной рыбой»
  1. Ираида:

    Интересная начинка, но я бы лучше взяла консерву из красной рыбы. Так будет вкуснее. Да и сыр тоже можно добавить. Впрочем можно добавить все что душа желает!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *