Как делать канапе на шпажках, рецепты с фото
Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе. Есть множество вариантов для канапе на шпажках, ниже представлено несколько рецептов с фото. И каждый готовит их по своему вкусу и пристрастию. Чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.
Канапе подходят для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.
Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина. Шпажки можно заменить зубочистками.
- Сыр твердый
- Ветчина
- Огурец свежий
- Помидор красный
- Оливки
- Маслины
- Зубочистки
В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.
Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.
Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.
Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.
Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.
Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.
Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.
Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Ингредиенты:
-
свежий огурец, черный хлеб, сыр, филе красной рыбы.
Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба. Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.
Канапе с рисом, огурцом и угрем
Ингредиенты:
-
рис, свежий огурец, угорь копченый, сливочный сыр, кунжут
Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Ингредиенты:
-
филе сельди слабосоленой, черный хлеб, зелень петрушки, сливочное масло.
Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка». Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез. Украшаем канапе листиками петрушки.
Канапе ассорти
Здесь все просто, все продукты можно собирать по вашему вкусу. Сыр, ветчина, сельдь, креветки, свежие овощи, лук и зелень прекрасные ингредиенты для канапе. Например,
— сельдь, лук красный, свежий огурец.
— сельдь, яблоко зеленое, лук красный и т.д.
Канапе с лососем
Ингредиенты:
-
филе свежего лосося, тостовый хлеб, майонез, свежий огурец, зеленый лук.
Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук. Накрываем вторым тостом. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
-
сыр моцарелла, помидоры черри, уксус бальзамик, оливковое масло, базалик.
Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.
Канапе из ростбифа
Ингредиенты:
-
ростбиф из говяжьей вырезки, горчица, лимон, салат руккола, редис, тостовый ржаной хлеб.
Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики. Редис режем круглыми слайсами. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.
Канапе из винограда и сыра дор блю
Ингредиенты:
-
голубой сыр, зеленый виноград, кунжут.
Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово. Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Спасибо за интересные идеи мини-бутербродиков на шпажках. Обязательно буду готовить.
Света, будем рады, если своими рецептами вы поделитесь с нами.
Сколько канапе, и какое разнообразие. Я тоже люблю канапе, всегда готовлю их на праздники и каждый раз придумываю что-то новое. Мне нравится экспериментировать с продуктами и моим друзьям это нравится.