разные закуски        26 октября 2014        270         1

Закуска «Помидоры, фаршированные и запечённые в духовке с рисом, мясом, баклажанами, морковью и луком»

Оригинальная, вкусная закуска и красиво оформленная! Вот, что украсит ваш праздничный и станет визитной карточrой старательной хозяйки. Ведь закуски – это открытие застолья, а значит начало праздника и важный элемент для хорошего настроения. Поэтому, мы с радостью поделимся с вами оригинальным рецептом закуски «Помидоры, фаршированные и запечённые в духовке».
фаршированные томаты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся спелые, но достаточно твердые помидоры, небольшого размера, а также рис, мясо и овощи. Приготовить эту закуску можно в большом количестве именно в разгар сбора и заготовки овощей, что сделает ее весьма недорогой. Поэтому, в начинку мы обязательно добавим такой полезный овощ, как баклажан. А чтобы мясо было более сочным и выделялось своим насыщенным вкусом, мы не станем его перемалывать на мясорубке, а стушим кусочками.

Очень хорошо с такой начинкой будет сочетаться чеснок и черный молотый перец. Если же вы решили приготовить фаршированные помидоры на детский праздник, тогда положите этих ингредиентов меньше или не кладите вовсе. Заключительным аккордом в приготовлении закуски станет тертый плавленый сырок и зелень.

Итак, приступим.

Ингредиенты для фаршированных помидор:

  • Помидоры – 12 шт средних
    — Мясо (свинина) – 400 грамм
    — Баклажаны – 2 шт
    — Лук репчатый – 120 грамм
    — Морковь – 80 грамм
    — Рис – 2/3 стакана
    — Подсолнечное масло – 100 грамм
    — Плавленый сырок – 2 шт
    — Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Рецепт приготовления запеченных и фаршированных томатов

1.​ Сначала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски «Помидоры, фаршированные и запечённые в духовке с рисом, мясом, баклажанами, морковью и луком»

2.​ Теперь приступим к подготовке начинки. Сперва хорошо промываем под проточной водой рис, заливаем его водой, солим и ставим варить на медленном огне до полуготовности.

3.​ Пока варится рис, моем баклажаны, срезаем края и хвостики и ставим варить. Как только вода закипит, засекаем время и отвариваем баклажаны в течение 5 минут. Затем выключаем огонь, сливаем воду и оставляем их остывать.

4.​ Мясо моем под проточной водой, освобождаем от плевы, и лишнего жира. Режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см., разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и высыпаем мясо. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдет влага.

5.​ Теперь чистим и нарезаем мелко репчатый лук.

6.​ Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.

7.​ Добавляем овощи к мясу. Если необходимо, добавляем и подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы ингредиенты были сочными и не приставали к сковороде. Добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем

8.​ Обжариваем мясо с овощами до золотистого цвета на среднем огне.

9.​ После этого очищаем от кожицы остывшие баклажаны и нарезаем их кубиками.

10.​ Высыпаем баклажаны в отдельно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Солим их и слегка поджариваем.

11.​ Тем временем, мясо поджарилось до золотистого цвета, и мы добавляем немного воды в сковороду, чтобы она покрыла содержимое. Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станем мягким.

12.​ Пока мясо тушится, приготовим помидоры. Их необходимо помыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать зеленую основу хвостика. Затем удаляем сердцевину с семенами. Получившиеся лодочки слегка внутри присаливаем.

13.​ Теперь в одной миске смешиваем рис, баклажаны и мясо с овощами.

14.​ Накладываем начинку в лодочки.

15.​ Половинки помидор выкладываем на противень и запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 20-30 минут.

16.​ Достаем закуску и выкладываем на поднос. Украшаем тертым плавленым сырком и зеленью. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
томаты фаршированные мясом

Приятного аппетита!
А также рекомендую попробовать вкусный салат из печени трески, и вкусно и полезно!

Автор: Анна Биленко

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лолита:

    Рис, помидоры вяленые, мясо и баклажаны… Все, я влюбилась в этот рецепт! очень хорошая закусочка выйдет, правда придется повозиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *