Корейское блюдо хе знакомо многим. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей. А чтобы не мучиться с косточками, можно приготовить хе из морского языка.
Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.
Ингредиенты
- Морской язык 1 тушка
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Перец чили ⅓ ч.л
- Уксус столовый 9% 3 ст.л
- Соус соевый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
- Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.
- Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.
- Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте. Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.
- Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.
- Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов. Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите селедку под шубой. Тогда вы точно будете уверены, что подадите на праздничный стол вкусную и полностью готовую рыбу, и получите очередную порцию похвалы.
Автор: Загайнова Алина
Ну как же все просто, а главное все своими руками. Как надо выдержал рыбку, морковку сделал по-своему вкусу. Рецепт то что надо, особенно на праздник, когда денежек не очень много!