рыбные закуски        19 октября 2014        477         1

Хе из морского языка по-корейски

Корейское блюдо хе знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей.
А чтобы не мучиться с косточками, это пикантное и острое блюдо можно приготовить из морского языка. Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.
Хе из рыбы

Для приготовления необчного хе из морского языка вам понадобится:

  • 1 крупная тушка морского языка;
    — 1 крупная морковь;
    — 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
    — 1 крупная луковица;
    — 3 зубчика чеснока;
    — 1 чайная ложка паприки;
    — 1/3 чайной ложки красного жгучего перца;
    — 3 столовые ложки уксуса;
    — 1 столовая ложка соевого соуса;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:

Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.
кусочки морского языка

Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.
замаринованная рыба

Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте.
тертая морковь

Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.
нарезанный лук

Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.
добавляем чеснок и масло

Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов.
Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите селедку под шубой. Тогда вы точно будете уверены, что подадите на праздничный стол вкусную и полностью готовую рыбу, и получите очередную порцию похвалы.
Хе из рыбы

Автор: Загайнова Алина

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вера Васильевна:

    Ну как же все просто, а главное все своими руками. Как надо выдержал рыбку, морковку сделал по-своему вкусу. Рецепт то что надо, особенно на праздник, когда денежек не очень много!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *