Соленья и маринады на зиму        02 сентября 2014        511         0

Огурчики, консервированные на зиму по-армянски

Наступило время домашних заготовок на зиму. Опытные хозяйки давно рассчитали сколько баночек маринованных огурчиков, помидорчиков, салатика будут делать. В записных книжках сохранены старые, проверенные годами рецепты. А вот молодым, неопытным хозяйкам сейчас не позавидовать. Хочется ведь на консервацию затратить как можно меньше времени, сил, денег. А получить вкусные консервашки, что бы зимой порадовать своих домашних и друзей. А по возможности и удивить бабушек. Еще лучше свекровь. Пусть рецепт попросит. Именно для них наш рецепт остреньких огурчиков по-армянски. Не сомневаюсь, что салат из баклажан на зиму , понравится им не меньше.
огурцы на зиму по-армянски

Для приготовления консервированных огурцов по-армянски на зиму нам понадобится:

  • разделочная доска,
    — острый нож,
    — блендер или кухонный комбайн,
    — духовой шкаф, микроволновая печь или большая кастрюля,
    — банки с закручивающимися крышками или обычные банки с крышками и ключом для закатки.

Ингредиенты для приготовления огурчиков по армянски:

  • огурцы,
    — помидоры,
    — перец чили,
    — чеснок,
    — соль,
    — сахар,
    — молотый красный перец,
    — душистый перец горошек,
    — уксусная эсенция 70%

огурчики и перчик

Приступаем к приготовлению остреньких огурчиков по армянски. Огурцы, конечно же, лучше подобрать небольшого размера. Хотя для нашего рецепта подойдут любые. Но огромные, переросшие огурцы с семенами лучше не использовать. Для начала наши огурцы вымоем. Лучше всего это делать щеточкой под струёй холодной воды. Теперь отрезаем у огурчиков кончики и нарезаем их кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
нарезанные огурчики

Теперь готовим томатную заливку. Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем их. Измельчить помидоры проще всего блендером или кухонным комбайном. Чеснок чистим, моем и так же измельчаем его блендером. Горький перец моем, удаляем плодоножку, семена, измельчаем блендером. Теперь смешиваем томатный сок, чили и чеснок. Добавляем соль, сахар, молотый красный перец из расчета на литр томатного сока 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. красного молотого перца.
томатный соус для огурцов

Раскладываем наши подготовленные огурцы по заранее стерилизованным банкам и заливаем томатным соком. На одну 750 мл. банку у нас уйдет примерно 330 гр. огурцов и 350 мл.томатного сока.
огурчики на зиму

Ставим наши баночки в холодную духовку. Включаем температуру 150 градусов. Время 25 минут. Аккуратно вынимаем баночки и вливаем в каждую по кофейной ложке уксусной эссенции, закрываем крышками и закатываем. Переворачиваем каждую баночку «на крышку», укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем наши огурчики, консервированные по армянски в погреб или кладовку. Приятного вам аппетита!
консервированные огурчики по-армянски

Автор: Ленка Гущиха

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *