фруктовые салаты

Египетский легкий салат с апельсинами и маслинами

салат с апельсинами

Чего только сегодня не вытворяют маститые кулинары на ярких шоу?! Это они приучили нас к сочетанию немыслимых, казалось бы, продуктов. Так, и в этом восточном рецепте предлагается удивительная комбинация. Но вовсе не для того, чтобы просто кого-то поразить. Это очень вкусно. Не верите? Попробуйте приготовить салат с апельсинами и маслинами .


Египетский салат с апельсином и маслинами — рецепт


салат с апельсинами

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 105.56 Количество порций: 1 порция


Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.,
  • маслины – 6–10 шт. (по вкусу),
  • лук зеленый – 2 перышка (если очень крупный – достаточно 1 шт.),
  • оливковое масло для заправки,
  • перец, соль – по вкусу.


Приготовление:


Для салата с маслинами очистите апельсин от кожуры и порежьте его тонкими кружочками. Мелко порубите лучок. На четыре части разрежьте каждую маслину.
В салатницу положите слой апельсиновый, потом – лучок, а сверху – маслины. Все, не перемешивая, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Накройте посуду крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Цветовая и вкусовая палитра такого блюда, как салат с апельсинами вызовут одинаковое удовольствие у тонкого ценителя кулинарных изысков и у непритязательного едока.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Оставить комментарий