Чего только сегодня не вытворяют маститые кулинары на ярких шоу?! Это они приучили нас к сочетанию немыслимых, казалось бы, продуктов. Так, и в этом восточном рецепте предлагается удивительная комбинация. Но вовсе не для того, чтобы просто кого-то поразить. Это очень вкусно. Не верите? Попробуйте приготовить салат с апельсинами и маслинами .
Египетский салат с апельсином и маслинами – рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 105.56 | Количество порций: 1 порция |
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.,
- маслины – 6–10 шт. (по вкусу),
- лук зеленый – 2 перышка (если очень крупный – достаточно 1 шт.),
- оливковое масло для заправки,
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Для салата с маслинами очистите апельсин от кожуры и порежьте его тонкими кружочками. Мелко порубите лучок. На четыре части разрежьте каждую маслину.
В салатницу положите слой апельсиновый, потом – лучок, а сверху – маслины. Все, не перемешивая, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Накройте посуду крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Цветовая и вкусовая палитра такого блюда, как салат с апельсинами вызовут одинаковое удовольствие у тонкого ценителя кулинарных изысков и у непритязательного едока.