блюда из круп, Вторые блюда        24 декабря 2015        465         0

Кукурузно-тыквенная каша на воде с молоком

Что приготовить из кукурузной крупы? Подобный вопрос достаточно часто возникает, ведь этот продукт незаслуженно обделён вниманием именитых кулинаров.

Мы предлагаем вам угостить близких вкусной сытной кукурузной кашей на молоке с тыквой и изюмом. Из нашего пошагового рецепта с фото, вы узнаете, как приготовить правильно и вкусно кашу из кукурузной крупы, сколько по времени ее варить и какая калорийность у нее получается.

Такую кашу можно и нужно включать в детский рацион, но если вашему малышу нельзя ее из-за возраста или же он не переносит молочные продукты, то вам необходимо подобрать для вашего малыша и проконсультироваться со своим дежурным врачом.

Как сварить молочную кашу из кукурузной крупы

кукурузно-тыквенная каша

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 170.42 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • кукурузная сечка – 400 г,
  • молоко от 3% жирности – 2 стакана,
  • изюм – 128 г,
  • тыква – около 400 г (её вес должен быть равен весу крупы),
  • сахар (по желанию) – 3 столовых ложки,
  • вода – 5 стаканов,
  • мёд – 4 столовых ложки.

Приготовление:

1. Кукурузную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, ставим на огонь.
Кукурузную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, ставим на огонь

2. Далее замачиваем изюм в кипятке (1 стакан воды).
замочить изюм

3. Тыкву очищаем, а затем нарезаем ровными кубиками.
Тыкву очищаем, а затем нарезаем ровными кубиками

4. К этому времени в кастрюле с крупой практически не останется воды, но она еще не готова. Влив всё молоко и 1 ложку сахара, продолжаем варить еще минут 15, но огонь при этом надо уменьшить (практически до минимума).
в крупу влить молоко

5. Возвращаемся к тыкве, для чего выкладываем её в хорошо разогретую сковороду. Туда же добавляем мёд и оставшийся сахар.
тыкву выложить в сковороду с медом и маслом

6. Не отходя от плиты и помешивая, ждем, пока образуется сироп: сок от тыквы частично выпарится, а сама тыква покроется тонкой карамельной корочкой. Снимаем с огня. Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю с крупой, она уже сварилась.
 Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю с крупой, она уже сварилась.

8. Кукурузная крупа с тыквой практически готова, останется только добавить сюда же изюм, заблаговременно слив с него воду.
добавить в кашу изюм

9. Подавать на стол можно, как и другие каши, со сливочным маслом!
кукурузно-тыквенная каша

Теперь вы знаете, как варить кукурузную кашу с тыквой и изюмом на воде и молоке, практически также, как и перловую кашу в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *