Кукурузно-тыквенная каша на воде с молоком

кукурузно-тыквенная каша

Что приготовить из кукурузной крупы? Подобный вопрос достаточно часто возникает, ведь этот продукт незаслуженно обделён вниманием именитых кулинаров.

Мы предлагаем вам угостить близких вкусной сытной кукурузной кашей на молоке с тыквой и изюмом. Из нашего пошагового рецепта с фото, вы узнаете, как приготовить правильно и вкусно кашу из кукурузной крупы, сколько по времени ее варить и какая калорийность у нее получается.

Такую кашу можно и нужно включать в детский рацион, но если вашему малышу нельзя ее из-за возраста или же он не переносит молочные продукты, то вам необходимо подобрать для вашего малыша и проконсультироваться со своим дежурным врачом.

Как сварить молочную кашу из кукурузной крупы

кукурузно-тыквенная каша

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 170.42 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • кукурузная сечка – 400 г,
  • молоко от 3% жирности – 2 стакана,
  • изюм – 128 г,
  • тыква – около 400 г (её вес должен быть равен весу крупы),
  • сахар (по желанию) – 3 столовых ложки,
  • вода – 5 стаканов,
  • мёд – 4 столовых ложки.

Приготовление:

1. Кукурузную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, ставим на огонь.
Кукурузную крупу всыпаем в кастрюлю, заливаем четырьмя стаканами воды, ставим на огонь

2. Далее замачиваем изюм в кипятке (1 стакан воды).
замочить изюм

3. Тыкву очищаем, а затем нарезаем ровными кубиками.
Тыкву очищаем, а затем нарезаем ровными кубиками

4. К этому времени в кастрюле с крупой практически не останется воды, но она еще не готова. Влив всё молоко и 1 ложку сахара, продолжаем варить еще минут 15, но огонь при этом надо уменьшить (практически до минимума).
в крупу влить молоко

5. Возвращаемся к тыкве, для чего выкладываем её в хорошо разогретую сковороду. Туда же добавляем мёд и оставшийся сахар.
тыкву выложить в сковороду с медом и маслом

6. Не отходя от плиты и помешивая, ждем, пока образуется сироп: сок от тыквы частично выпарится, а сама тыква покроется тонкой карамельной корочкой. Снимаем с огня. Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю с крупой, она уже сварилась.
 Готовую тыкву перемещаем в кастрюлю с крупой, она уже сварилась.

8. Кукурузная крупа с тыквой практически готова, останется только добавить сюда же изюм, заблаговременно слив с него воду.
добавить в кашу изюм

9. Подавать на стол можно, как и другие каши, со сливочным маслом!
кукурузно-тыквенная каша

Теперь вы знаете, как варить кукурузную кашу с тыквой и изюмом на воде и молоке, практически также, как и перловую кашу в мультиварке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: