Закуски, интересные рецепты с фото        20 января 2014        557         2

Закусочный салат «Рио» с шампиньонами

Люблю посещать уютные кафе, пробовать там вкусные фирменные блюда, внимательно изучать составляющие блюд, а потом повторять их дома. Зато сразу знаешь вкус блюда и к какому результату нужно стремиться.
Хочу поделиться рецептом салата «РИО» с грибами шампиньонами, который я пробовала в семейном кафе с таким же названием. Вкус салата мне запомнился надолго, ингредиенты тоже были простыми и понятными. И все же долго не могла достичь нужного вкуса.

Все дело было в заправке, и ее компоненты оставались для меня загадкой. Долгое время я посещала кафе и заказывала один и тот же салат, чтобы распробовать, а потом набралась наглости и просто спросила у официанта. Он-то и рассказал мне о секретах рецепта салата «РИО» с грибами шампиньонами.

Салат Рио с шампиньонами — рецепт


Салат с шампиньонами

Автор: мадам Грицацуева (Маргарита) Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 172.96 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • маслины -10-15 шт.;
  • петрушка — пучок один.

Для заправки:

  • масло оливковое — 70 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • горчица — совсем немного, пару ложек чайных;
  • лимонный сок — одна чайная ложка.

Приготовление:

1. Шампиньоны следует обдать горячей водой, чтобы смыть с них грязь и нарезать тонкими пластинками. В сковородку налить тонким слоем масло и, когда оно нагреется, поджарить шампиньоны до образования золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть сильным: тогда шампиньоны быстро поджарятся и при этом останутся сочными.

2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Перепелиные яйца бросаем в кипящую воду и засекаем 3 минуты. В этом моменте очень важно, чтобы яйца не переварились. При переварке желток принимает сероватый оттенок, а сами яйца (как и сам салат) будут испорчены привкусом серы, которая выделяется из переваренного желтка. Затем заливаем сваренные яйца студеной водой, и чистим от скорлупы. Яйца режем пополам и такими половинками отправляем в салатник.

3. Помидоры окунаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу, а саму мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Оливки нужно порезать пополам или на четыре части. Зелень кучерявой петрушки мелко шинкуем. Можно, конечно, использовать и обычную петрушку, но кучерявая в салате смотрится более эстетично.

4. Подготовленные ингредиенты салата смешиваем в салатнике и переходим к приготовлению заправки.
Вначале на чистой сковороде подогреваем оливковое масло (немного, оно ни в коем случае не должно закипеть). Затем добавляем в него соевый соус, горчицу и лимонный сок.

5. В теплом состоянии эти компоненты хорошо смешиваются и «делятся» друг с другом своими ароматами. Из салатника салат раскладываем по порционным тарелкам, а перед подачей поливаем салат теплой заправкой.

Эта заправка придает салату удивительный, копчено-пряный вкус. Не смотря на высокую калорийность большинства компонентов салата, в целом его можно кушать тем, кто следит за фигурой.

Так же рекомендуем вам приготовить салат из морепродуктов без майонеза, которые не такие калорийные.

Салат с шампиньонами

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Интересный рецептик, а как аппетитно описан. Возьму обязательно в свою кулинарную копилочку, так как в моей семье очень любят салат из грибов шампиньонов.

    Ответить
  2. Тамара:

    И я люблю салаты с грибами, правда они немного тяжеловаты. Но на праздничный стол как раз то, что надо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *