салаты с мясом        07 августа 2013        278         0

Весенний салат с ветчиной

Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный.
Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной – понравилось, но получилось несколько жидковато. К салату с ветчиной можно добавить весеннюю зелень на свое усмотрение.

Весенний салат с ветчиной — рецепт с фото


Весенний салат с ветчиной

Автор: Ирина СтегнийВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 133.63Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • молодую капусту – 300 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • ветчину – 200 грамм (можно взять и вареную колбасу, но с мясом вкуснее — особенно нравится с куриной ветчиной);
  • маслины – 100 грамм;>
  • лук (лучше пучок зеленого лука, но у меня была 1 репчатая луковица);
  • соль, перец;
  • майонез или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Приготовление:


1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Молодую капусту очистить от зеленых верхних горьких листьев, помыть, нашинковать, как можно тоньше. Переложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять руками. Капуста должна пустить немного сока, стать немного мягкой и равномерно соленой. Больше соли в салат добавлять не нужно.
3. Ветчину нарезать брусочками среднего размера. Добавить к капусте.
4. Яйца нарезать дольками, а лук мелко нарубить и также добавить в салат.
5. Маслины вынуть из рассола, разрезать пополам и бросить к остальным ингредиентам.
6. Поперчить и заправить салат с маслинами майонезом или смесью лимонного сока половины лимона и оливкового масла.
Салат с маслинами
7. Хорошенько перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *