Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный.
Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной – понравилось, но получилось несколько жидковато. К салату с ветчиной можно добавить весеннюю зелень на свое усмотрение.
Весенний салат с ветчиной – рецепт с фото
Автор: Ирина Стегний | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 133.63 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- молодую капусту – 300 грамм;
- яйца – 4 шт;
- ветчину – 200 грамм (можно взять и вареную колбасу, но с мясом вкуснее – особенно нравится с куриной ветчиной);
- маслины – 100 грамм;>
- лук (лучше пучок зеленого лука, но у меня была 1 репчатая луковица);
- соль, перец;
- майонез или смесь оливкового масла с лимонным соком.
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
2. Молодую капусту очистить от зеленых верхних горьких листьев, помыть, нашинковать, как можно тоньше. Переложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять руками. Капуста должна пустить немного сока, стать немного мягкой и равномерно соленой. Больше соли в салат добавлять не нужно.
3. Ветчину нарезать брусочками среднего размера. Добавить к капусте.
4. Яйца нарезать дольками, а лук мелко нарубить и также добавить в салат.
5. Маслины вынуть из рассола, разрезать пополам и бросить к остальным ингредиентам.
6. Поперчить и заправить салат с маслинами майонезом или смесью лимонного сока половины лимона и оливкового масла.
7. Хорошенько перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.