Рецепт рулета из отбивной свинины с начинкой

Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт сытной холодной закуски — мясной рулет из свинины с отварной морковью и куриными сердечками.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо достаточно сложно, однако это не совсем так, его с легкостью воспроизведет даже начинающий кулинар, стоит лишь внимательно изучить наш подробный рецепт с пошаговыми фото.
мясной рулет рецепт

Необходимые ингредиенты для мясного рулета из отбивной свинины:

  • подчеревина свиная – пятьсот-семьсот грамм;
    — куриные сердечки – сто грамм;
    — морковь – одна штука;
    — чеснок – четыре-пять зубчиков;
    — свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    — соль –по вкусу;
    — черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мясного рулета с начинкой:

Первый шаг. Нежирный кусочек подчеревины, растелим на разделочной доске и слегка отобьем с двух сторон кухонным молотком. Затем мясо натрем с двух сторон солью, черным молотым перцем, а также на внутреннюю сторону по всей поверхности выложим предварительно очищенный и измельченный с помощью чесночного пресса чеснок.
отбиваем мясо

Второй шаг. Отдельно в течении сорока минут отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытую и очищенную морковь и куриные сердечки до полной готовности. Затем морковь нарежем кружками, толщиной не более пяти миллиметров и выложим на мясо. Также добавим к моркови веточки промытой зелени петрушки.
кладем морковь

Третий шаг. У отваренных сердечек аккуратно срежем край с остатками трубочек и не разрезая их на части, целиком выложим на поверхность подчеревины.
кладем сердечки

Четвертый шаг. Далее аккуратно завернем наш рулет в длину, если вам сложно удержать его в руках формируя нужную форму, можно временно заколоть мясо в нескольких местах обычными деревянными зубочистками. Сформированный рулет туго стягиваем обычным медицинским бинтом и помещаем в специальный кулинарный полиэтиленовый рукав, который надежно завязываем на узелок.
сворачиваем рулет

Пятый шаг. Рулет в рукаве посещаем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой, так чтобы он там плавал. Далее ставим кастрюлю на огонь, как обычно доводим до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки и варим закуску до полной готовности, приблизительно полтора-два часа.
отвариваем в воде

Шестой шаг. Готовый рулет извлекаем из воды, снимаем с него рукав и бинт, а затем помещаем его под пресс, чтобы придать закуску привлекательную форму. Для этого сверху на рулет мы кладем обычную разделочную доску на которую и помещаем что-то не очень тяжелое и оставляем его так полностью остывать. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кружки и подаем вместе с горчицей или тертым хреном.
рулет из отбивной свинины

К такому праздничному рулету «составит» компанию вкусный салат с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Автор: Алиссон

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Прекрасная идея для праздничного застолья. Беру в свое новогоднее меню, думаю, что моим гостям обязательно понравится. Спасибо!

    Ответить
  2. Надежда:

    Мясо как раз очень хорошо идет с морковочкой, давненько я не готовила подчеревок, совсем про него забыла, а ведь мясо будет каким аппетитным и вкусным! Всем рекомендую такой рецептик и сама завтра приготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *